плюсы и минусы шоколада



Автор Ирина Литвищенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шоколад.Его плюсы и минусы??? и получил лучший ответ

Ответ от DDD[гуру]
В шоколаде содержится большое количество физиологически активных веществ — теобромина и кофеина. Они стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы. Настроение же шоколад поднимает, стимулируя выработку гормона радости — серотонина. Кроме того, сам аромат шоколада оказывает на организм целительное действие, успокаивая и умиротворяя.
ПЛЮСЫ: шоколад стимулирует сердечно-сосудистую, нервную системы, защищает от свободных радикалов.
МИНУСЫ: шоколад перевозбуждает перед сном, может вызывать головную боль.
Есть еще в шоколаде множество веществ, действие которых нельзя прочувствовать сразу же, но от этого они не менее ценны. В нем содержатся очень солидные дозы полифенолов. Флавоноиды, которых в одной плитке столько же, сколько в пяти антоновских яблоках, четырех чашках чая или в двух бокалах красного вина, препятствуют оседанию на стенках сосудов жироподобных веществ и таким образом защищают от инсультов и инфарктов.
Еще одна разновидность содержащихся в шоколаде полифенолов — катехины. Это мощные антиоксиданты, вещества, которые связывают губительные для человеческого организма свободные радикалы. Их в шоколаде в несколько раз больше, чем в зеленом чае, который до недавнего времени считался лидером по содержанию катехинов (53 мг в 100 г против 14 мг в 100 мл) . Даже жир в шоколаде — полезный. Содержащаяся в масле какао стеариновая кислота (её в нем до 70%) снижает уровень холестерина в крови.
Впрочем, есть у шоколада и минусы. Содержащийся в нем танин может вызывать головную боль у людей с плохими сосудами, а избыток шоколада на ночь может вызвать несвоевременную бодрость и лишить сна.
Единственный нюанс: поскольку все перечисленные полезные вещества содержатся в какао-бобах, их содержание в шоколаде должно быть как можно больше. Идеальный вариант — горький шоколад, где какао-бобов не менее 70%. И еще, в шоколаде не должно быть никакого другого масла, кроме масла какао.

Ответ от Zmey[гуру]
Огромный плюс это вкус и прочее полезное что в нем содержится.. Минус-хороший шоколад дороговат.

Ответ от Номер №1[гуру]
+ это выработка эндорфина, - это лишний вес!!!

Ответ от +оЛе4кА+[активный]
В шоколаде содержится большое количество физиологически активных веществ — теобромина и кофеина. Они стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы. Настроение же шоколад поднимает, стимулируя выработку гормона радости — серотонина. Кроме того, сам аромат шоколада оказывает на организм целительное действие, успокаивая и умиротворяя.
ПЛЮСЫ: шоколад стимулирует сердечно-сосудистую, нервную системы, защищает от свободных радикалов.
МИНУСЫ: шоколад перевозбуждает перед сном, может вызывать головную боль.
Есть еще в шоколаде множество веществ, действие которых нельзя прочувствовать сразу же, но от этого они не менее ценны. В нем содержатся очень солидные дозы полифенолов. Флавоноиды, которых в одной плитке столько же, сколько в пяти антоновских яблоках, четырех чашках чая или в двух бокалах красного вина, препятствуют оседанию на стенках сосудов жироподобных веществ и таким образом защищают от инсультов и инфарктов.
Еще одна разновидность содержащихся в шоколаде полифенолов — катехины. Это мощные антиоксиданты, вещества, которые связывают губительные для человеческого организма свободные радикалы. Их в шоколаде в несколько раз больше, чем в зеленом чае, который до недавнего времени считался лидером по содержанию катехинов (53 мг в 100 г против 14 мг в 100 мл) . Даже жир в шоколаде — полезный. Содержащаяся в масле какао стеариновая кислота (её в нем до 70%) снижает уровень холестерина в крови.
Впрочем, есть у шоколада и минусы. Содержащийся в нем танин может вызывать головную боль у людей с плохими сосудами, а избыток шоколада на ночь может вызвать несвоевременную бодрость и лишить сна.
Единственный нюанс: поскольку все перечисленные полезные вещества содержатся в какао-бобах, их содержание в шоколаде должно быть как можно больше. Идеальный вариант — горький шоколад, где какао-бобов не менее 70%. И еще, в шоколаде не должно быть никакого другого масла, кроме масла какао.

Ответ от Никита[мастер]
минусы оседают на боках, животе, ляжках =)
Че всем слабо самим писать? ) Думаете гуглом пользоватся умеете умные самые ?)

Ответ от Диденко Роман[новичек]
черный шоколад+ ; сливочный с наполнителем-

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Любимое лакомство многих людей – горький черный шоколад - может благоприятно влиять на организм человека, в то время как распространенный молочный шоколад такими полезными свойствами не обладает. Так, недавнее итальянское исследование показало, что черный шоколад снижает кровяное давление и повышает способность организма усваивать сахар, содержащийся в пищевых продуктах.
Давая 15 здоровым людям в течение 15 дней по 100 граммов горького шоколада, доктор Клаудио Ферри и его коллеги из Аквильского университета убедились, что кровяное давление у этих людей снижалось, а чувствительность к инсулину повышалась. Такой эффект, по мнению доктора Ферри, объясняется высоким содержанием в горьком шоколаде флавоноидов - антиокислительных веществ, укрепляющих сердце, улучшающих кровообращение и препятствующих образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Дело в том, что флавоноиды нейтрализуют так называемые "свободные радикалы", нормально возникающие в процессах метаболизма и потенциально опасные для живых клеток.
Но несмотря на всю полезность горького шоколада, следует учитывать его высокую калорийность - 500 калорий в 100 граммах. И чтобы не набрать лишнего веса, именно на эту величину следует уменьшить прием остальной пищи.

Ответ от Sayyoraxon Yusupova[активный]
самый полезный шокоад-горький! если не брать во внимание лишний вес, в шоколаде нет минуса)))

Ответ от Екатерина[эксперт]
Плюсы-это энергия. Минусы-прибавляем вес.
Но что не поправиться нужно есть горький шоколод тёмный, а не молочный.

Ответ от Vladislaw Makarow[новичек]
Очень вкусно это +
Очень горько это -

Ответ от роман кряжевских[новичек]
все минусы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шоколад.Его плюсы и минусы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*