плов в тесте



Автор Илья авава задал вопрос в разделе Другое

Как варить плов и получил лучший ответ

Ответ от Lisii[гуру]
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов приготовляется с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Ассортимент пловов весьма разнообразный. В Азербайджане, например, насчитывается до 30 общеизвестных рецептов плова.
По методу варки риса пловы делятся на два вида: откидной и припускной. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на друшлак или сито и варят по одному из способов, описанных ниже.
Источник:

Ответ от Timur[гуру]
купите рис на рынке, а не в магазине

Ответ от Lu si[гуру]
плов в тесте

Ответ от Ёчастливая потому и Добрая[гуру]
В разогретый казан наливаешь масла подсолнечного, в кипящее масло положить свежей крупно нарубленной говядины (тогда сок останется в мясе) , затем добавить 2 средних репчатых лука, мелко нарезанного, соль, молотый перец чёрный и красный, всё это жарить до золотистой корочки на среднем огне. Морковь нарезать брусочками (не слишком тонко и не слишком крупно) , добавить в казан и продолжать жарить. Можно добавить болгарского перца, тогда плов обретет восточный вкус. Пусть пока всё это жарится, надо подготовить рис. Его надо почистить, но не торопись мыть, сначала его надо залить кипятком, пусть преет некоторое время (минут десять) , это поможет рис сделать рассыпчатым, затем тщательно помыть холодной водой. Пора добавить рис в казан, накладываем сверху, тоже солим, можно ещё добавить китайской соли. Заливаем водой над уровнем риса выше на 4 см. , затем обязательно надо перемешать, так как удобнее потом накладывать плов в блюдо, не перемешивая. Доводим до кипения, затем резко снижаем температуру огня до минимума, так плов через 20 минут дойдет до готовности. Моей семье такой плов всегда нравится. Приятного аппетита!

Ответ от Олег плискач[гуру]
Я так готовлю, глубокая сковородка, масло, лук, морковь, пассируешЬ, мясо курицы, тут закипает чайник, засыпаешь рис и заливаешь кипятком, через 30 минут плов под крышкой пальчики оближешь.

Ответ от Larocka[гуру]
Рис промыть, забросить его в кипящую соленую воду и варить до готовности, чтобы рис не разварился, капнуть в воду несколько капель лимонного сока... Готовый рис, откунуть, промыть и преложить в кастрюлю, на дной которой кладут или картошку нарезанную кольцами, или тесто (1ст. юложка сметаны, 1 яйцо+мука, тесто должно быть мягким).. , ну а гарнир к нему - уже на ваш вкус...

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]

Плов. Рецепты приготовления плова
Продукты: плов праздничный, рыбный плов, плов в тесте, бириани с грибами и сыром, овощной бириани, бириани.. . -гордость ряда национальных кухонь, на Востоке готовят его в основном мужчины, знатоки тонкостей кулинарных "ритуалов". Плов.. .
kulina.ru

Ответ от VASYA NETWORK[гуру]
Спроси у Узбека - он знает!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зайдите на любой кулинарный сайт и почитайте. Наберите в поиске Как готовить плов и походите по ссылкам. Удачи Вам!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить плов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*