плов с нутом



Плов из нута

Автор Liona задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт плова с горохом? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Узбекский плов с горохом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина - 600г
- рис - 600г
- лук репчатый - 250г
- морковь - 650г
- масло растительное - 300г
- турецкий горошек (нут) - 150г.
Инструкции по приготовлению:
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.
Плов с нутом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1 стакан
- турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатный сок - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мелко нарезать лук и тушить на воде 10 мин. , предварительно посолив, затем добавляем нарезанную кубиками морковь, тушим 5 мин. После чего высыпаем рис, отцеженный нут, тщательно перемешиваем, заливаем бульоном от нута, предварительно его замерив и добавляем горячей воды до количества 2,5 ст. Доводим до кипения, ещё раз перемешиваем, добавляем томатный сок, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 мин. После чего нарезаем дольками чеснок и проталкиваем в нескольких местах готового плова, посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Ответ от Олег Ачкасов[гуру]
Я жил в Крыму и татары делают плов с горохом. Только горох нужен азиатский - он большой (диаметром около 1-2 см). Берутся ингридиенты скажем 1 кг мяса (баранина или говядина), столько же моркови, лука и риса. Гороха в 2-3 раза меньше! Разогревают казан, заливают масла около 300 г. После чего кидают туда кости (не знаю зачем) через несколько минут кости вынимают и обжаривают в этом масле мясо. Дальше тоненько резанную морковь, через пару минут лук полу-кольцами, обжаривают до готовности, заливается вода, высыпается рис. Нельзя мешать всё это дело. Когда сварился рис засыпаются горох и специи. Причем мешать надо только рис. Мясо, морковь и лук должно остаться внизу. После на минимальном огне это всё дело доходит ещё минут 20 под крышкой, только после этого весь плов перемешивается и настаивается уже без огня ещё минут 10. Всё, приятного апетита, не забудь выпить апперитив.

Ответ от Лена Диринг[гуру]
По-моему, речь идет не о плове, а о ризотто!? Ризотто с куриными печенками. 300 гр. куриных печенок, 275 гр. риса, 200 мл. белого сухого вина, 1 большая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, несколько горошин душистого перца, свежемолотый черный перец, морская соль. В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок и слегка обжарьте до прозрачности лука. Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавляйте воду, постоянно помешивая. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней. Добавьте банку консервированного зеленого горошка. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. Готовое ризотто поперчите слегка, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.

Ответ от Єарида[гуру]
ИВИТМА-ПАЛОВ (ПЛОВ С ГОРОХОМ)
500 г риса, 250 г мяса, 100 г гороха, 150 г жира (масла), 200 г моркови, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки пряной смеси для плова, 1ч. ложка порошка сухого чабера.
1. Горох замочить в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки.
2. Рис промыть 4-5 раз в холодной подсоленной воде и замочить в горячей на 30-40 мин.
3. Морковь для зирвака нарезать мелкими кубиками и после закладки и зирвак тушить не менее 15 мин.
4. Приготовленный из мяса, лука и моркови зирвак залить водой (от 0,5 до 1 стакана), тотчас же добавить замоченный горох и пряности и варить не менее 25 мин после закипания.
5. Только после этого можно слегка посолить и засыпать рис, который залить слоем воды чуть менее 1 см, поскольку рис уже предварительно намок. Варить на сильном огне.
6. После испарения воды закрыть плов тарелкой на 25 мин для упревания.

Ответ от Јурик Аспиринов (54 RUS)[гуру]
Не плов, но есть хороший рецепт, пропорции не помню, но действуй на глаз, дело нехитрое:
Варишь рис, жаришь смесь из колбасы, зеленого горошка и кукурузы, смешиваешь с рисом. очень вкусно, особенно, если майонезом еще заправить ))
Получилось совершенно неожиданно - эту бодягу в офисе мы как-то на обед приготовили, с тех пор это у нас было коронное блюдо ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт плова с горохом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*