плов по турецки



Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить плов по-турецки? и получил лучший ответ

Ответ от Daisy[гуру]
Плов по-турецки
Ингредиенты:
250г булгур (крупа из пщеницы)
4ст. ложки оливкового масла
450г баклажанов (нарезать кубиками)
1пучек зеленого лука
1 лук репчатый (нарезать кубиками)
1 красный перец (нарезать кубиками)
1 морковь (большая, нарезать кубиками)
2 зубчика чеснока (измельчить)
2ст. ложки томат-пасты
1ч. ложка орегано
соль, перец по вкусу
125мл куриного бульона
1стакан нарезанной петрушки или кинзы
Рецепт приготовления :
Берем глубокую миску, высыпаем в нее булгур, добавляем теплой воды, так чтобы она покрыла крупу на 2 пальца, накрыть крышкой и даем постоять 1 час. После чего сливаем воду, и отставляем пока в сторону. В сковороде нагреваем 3 ст. ложки масла на тихом огне, затем добавляем баклажаны, в течении первых двух минут не перемешиваем, а затем готовим помешивая до начало смягчения баклажан, обжариваем их в течении 5-7 минут. Далее обжаренные баклажаны слегка подавите, чтобы немного вышел сок, а в сковороду добавляем остаток масла и кладем лук репчатый, зеленый лук, морковь и чеснок. Не перемешиваем в течении 2 минут, затем смешиваем содержимое сковороды и тушим 3-5 минут при закрытой крышке. Далее уменьшаем огонь, делаем углубление в ингредиентах и добавляем в лунку томатную пасту и готовим еще 30 секунд не перемешивая. После чего перемешайте, добавьте обсушенный булгур, орегано, соль, перец, хорошо все перемешайте, добавьте бульон, и когда бульон закипит накройте крышкой, уменьшите огонь на самый тихий и варите 10-15 минут до полного выкипания бульона. Затем снять с огня и перемешать в петрушке.
Приятного аппетита!
плов по турецки

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Кроме кураги и изюма в настоящий турецкий плов добавляют еще и орехи, например, фисташки. Ими можно и украсть блюдо, выложив сверху. Рецепт такой: рис белый длиннозерный - полкило, тертая морковь - 300 г, курага нарезанная - 50 г, масло сливочное - 100 г, соль, перец, сахар - по вкусу. Очень важно взять "правильную" посуду - кастрюлю с толстыми стенками и дном. В нее положить масло, разогреть, дальше - морковь, перец, сахар, соль, пару минут прожарить. Дальше - курага и рис. Все это мешать несколько минут, пока масло не перемешается с рисом. Залить водой или бульоном (горячим! ) и варить полчаса. Украсить фисташками.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов по-турецки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*