плов классический поваренок



Автор Кристи задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить плов? и получил лучший ответ

Ответ от Eugene Parshikov[гуру]
Чтобы правильно приготовить плов во первых нужен определённый сорт риса типа (басмати) из мяса только курдючная баранина, настоящие восточные специи, для того чтобы зирвак (основа плова) получился наеболие вкусным ну и конечно-же не малую роль играет казан он должен быть с толстыми стенками если нет казана подойдет обычная утятниница. Приготовление: 1 растапливаем курдючный жир в казане .2 в разогретый жир ложем куски баранины нарезка должна быть довольно крупная и желательно, чтоб мясо было на кости. 3 морковь режим соломкой, а лук полукольцами на 1кг мяса должно быть не менее 2 кг лука .4 когда мясо подрумянилось опускаем в казан морковь с луком и специи, обжариваем ещё мин 5. Затем выкладываем рис , (который предворительно промываем под холодной водой) После того, как выложили рис разравниваем его, но не в коем случаи не перемешиваем делаем несколько углублений в рисе и заливаем его водой, вода должна совсем чють - чуть покрывать рис. Закрываем все крышкой и убавляем огонь на плите до минимума. Плов должен именно томится, а не вариться по истечении 2 часов плов можно подавать на стол. Приятного Аппетита !!!

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Какой именно плов Вас интересует? Скину рецепт сразу.

Ответ от Zorro Alechandro de la vega[гуру]
Ингредиенты для "Плов "Классический"":
Мясо
Масло растительное
Рис
Морковь
Лук репчатый
Соль
Специи (для плова)
Рецепт "Плов "Классический"": В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит.
Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!
Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь.
На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов.
К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем.
В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную - всё пропадет!) . Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак.
Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут.
Прошло 40 минут.. . Плов созрел.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*