Плов из печени говяжьей
Автор Ётюша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Плов с печенью кто нить делает? и получил лучший ответ
Ответ от Диана[гуру]
Да, очень вкусно. Вообще плов обожаю, всякий-разный... Бахш - мой любимый.
масло растительное 100 мл
баранина 400 г
печень говяжья 400 г
сало курдючное 100 г
кинза 2 пучка
петрушка 1 пучок
зеленый лук 1 пучок
луковица репчатая 2 шт.
рис 1 кг
черный перец молотый 2 ч. л.
соль 1,5 ст. л.
Калорийность: 643 ккал
на 1 порцию
белки - 20,8 г, жиры - 30,2 г, углеводы - 72 г
Что делать:
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.
Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.
Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готово. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин. , постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.
Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.
Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин.
Источник: из журнала гастроном. Проверено - ум отъешь.
Главное - не со своей.
Плов «Фьюжн» Состав: рис «Иберика» 0,5кг; масло растительное 0,15л; бараний жир 0,1-0,07кг; фарш говяжий 0,3кг; печень куриная 0,3кг; лук 2шт. ; морковь 0,5кг; бол. перец (импорт) 1шт. ; помидор 1шт. ; чеснок 4-5 зуб. ; свежий стручковый перец &#
Не знаю ни разу не ел.
Я не делала, ни разу) ) Я печень люблю со сливками и грибами, а в плове мне не нравится ((( на вкус и цвет... *)
Плов с печенью рис - 2 стакана печень баранья - 300 г сливочное масло - 3 ст. ложки лук - 1 шт. помидоры - 2 шт. белое вино - 1/2 стакана чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки бульон мясной - 3 стакана лавровый лист - 1
Необходимые продукты: рис - 2 стакана печень баранья - 300 г сливочное масло - 3 ст. ложки лук - 1 шт. помидоры - 2 шт. белое вино - 1/2 стакана чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки бульон мясной - 3 стакана лавровый лист -