плов из курицы в казане



Плов с курицей в казане

Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Плов с курицей. как приготовить в казане?)) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! ) промыть . Все овощи НЕ ТЕРЕТЬ, а мелкими полосками резать ножом (лук, морковь) .Мясо (любое, но только не совсем постное, а то плов сухой получится) обжариваем, затем лук до прозрачности, морковь, только теперь можно немного посолить.
Заливаем водой, готовим зирвак. Есть у узбеков такое правило: чем медленнее закипает зирвак, тем плов вкуснее. Специи: зира (обязательно) , барбарис, шафран, мускатный орех, белый-черный перец... .
Когда зирвак готов, добавляем в казан рис, заливаем водой на 2 пальца выше риса и кипятим на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса, затем воткните в середину целую головку неочищенного чеснока. Рис собрать шумовкой в горку и палочкой проткнуть до дна. Накрываете плотно крышкой, делаете маленький огонек и не открываете 40 минут. Плов готов. плов из курицы в казане

Ответ от Ир бис[гуру]
Курицу нарубить кусочками, такого размера, как хотите - мелкими или крупными, как нравится. В казан наливаете масло, разогреваете до раскаленного состояния и кидаете курицу, обжариваете как следует, добавляете перебранный и промытый рис, перемешиваете с курицей, заливаете нужным количеством крутого кипятка. Перемешиваете, убавляете огонь, закрываете крышкой. Следом кидаете специи, какие любите - перцы горошками, лаврушку, можно целую нечищенную головку чесного для аромата и так далее, сушеную зелень за 10 минут до готовности. Готовите поджарку - кусочки-обрезки сала (если есть копченого - аромат обалденный) , трете морковку, мелко режете лук - обжариваете на небольшом количестве масла и в плов.
Как рис разбух и вода вышла - приятного аппетита!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Нет никакой разницы в приготовлении плова с мясом и с курицей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для плова по-«Интернетски» :
цыпленок бройлер или свинина 2-2,5 кг, рис 2 стакана, лук – 3-4 головки, морковь 500-700 гр. , вода 4 стакана, растительное масло стакан, соль, специи по вкусу.

Появление названия плов по «Интернетски» :
Когда готовился это плов, у меня ещё только созревала идея о создании этого сайта, по этому, фотографий не много. Всё чего нет на фото, буду описывать словами.
Для начала пара слов о названии. Когда мой друг готовил это блюдо, я его спрашиваю: «Что за плов, Узбекский?». Я немного представляю технологию и вижу, что он делает совсем не по ней. А он мне отвечает: «Интернетовский». Вот так, с его лёгкой руки, я решил назвать это блюдо. Тем не менее, рецепт плова очень простой и вкусный, по этому, я решил выложить его сюда. А друг, прокомментирует, если я что-то пропустил.
Подготовка к приготовлению плова:
Нарезать лук крупными кусками, если Вы будет оставлять лук в плове – мелкими. Нарезать морковь. Нарезать мясо или курицу порционными кусками.
Перед приготовлением, нужно рис намочить на 1-2 часа. Рис лучше взять пропаренный, просто его промыть и залить водой и посолить.

Приготовление плова по «Интернетски» :

Для приготовления плова берём казан. Готовится всё на огне. У него на даче есть специальное приспособление для удержания казана, сделано из бочки. Казан поставить на огонь. Сразу налить в него растительное масло. В масле обжарить лук. Можно зажарить лук до чёрных угольков. Дима – мой друг, лук не ест. По этому, после зажарки он его вылавливает из масла. А лук нужен только для запаха. Я сейчас рассказываю его рецепт, то буду ему следовать и лук мы выловим из масла. После лука обжаривается морковь. До образования золотистой корочки. При этом постепенно убавляем огонь.
К моркови добавляем нарезанное мясо. Сначала обжариваем его вместе морковью. Потом накрываем крышкой и тушим в собственном соку около 40 минут до готовности. Напоминаю, к этому моменту мы убавили огонь, чтобы мясо с морковкой не сгорело.
Когда мясо потушилось. Налить в казан воды (воды нужно в два раза больше чем сухого риса) и довести до кипения. Когда вода закипела, всыпать в казан весь рис. Закрыть крышкой и варить до впитывания рисом всей воды.
Когда вода вся впиталась. Снять казан с пловом с огня и тщательно перемешать. Затем накрыть крышкой и поставить потомиться без огня ещё 3-5 минут.
Плов готов! Готовьте Ваши тарелки и угощайте гостей.
Конечно, этот плов можно приготовить не только на природе, но и дома. На последок, я расскажу Вам ещё один секретный ингредиент, если Вы готовите плов на природе. Когда зальёте в казан воду и доведёте её до кипения. Возьмите пару чистых берёзовых лучин. Зажгите их в огне, дайте разгореться и потушите в кипятке, который кипит в казане. Это добавить плову аромата костра.
Приятного аппетита!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Плов с курицей. как приготовить в казане?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*