плов из дикого риса



Автор Warm lips задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дикий рис нужно смешивать с другими сортами риса или его можно есть сам по себе? И чем он полезен? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Смешанные сорта риса не только полезны, также они используются в профессиональной кулинарии, для создания необыкновенно красивых гарниров.Дикий рис является самым полезным видом рисаДикий рис всегда готовят вместе с обычным, чаще всего пропаренным рисом. Можно, конечно, и отдельно как гарнир подавать, т. к. на самом деле это не рис, а водоросли. Так что очень полезно.В диком рисе содержится множество полезных питательных веществ, витаминов группы В (тиамин, рибофлавин и ниацин) и ценнейших микроэлементов.-------------------------------------------«ЦЫПЛЯТА С ДИКИМ РИСОМ»На 2 порции:1 ст. ложка оливкового масла1 красная морковьнарезанная кубиками1 средний желтый перецнарезанный кубиками1 средняя луковицанарезанная кубиками75 г дикого рисапромытьсоль1 зубчик чеснокамелко порезанный1 ч. ложка нарубленного свежего орегана или 1/4 ч. ложки сушеного1/4 ч. ложки молотого черного перца1 цыпленок (450 г)разрезанный пополам вдольЦыплята меньше цыплят-бройлеров, их возраст около 6 недель. Вес каждого цыпленка чуть меньше половины килограмма, одного цыпленка хватит на одного-двух человек. Фаворит официальных приемов, цыпленок легко готовится, и из него получается элегантное "антре" (закуска, которой начинается трапеза) , подаваемое вместе с оригинальным пловом из разноцветных овощей. Лучшие результаты — хрустящую золотистую кожицу и сочное нежное мясо — дает жаренье. 1. Приготовьте плов: разогрейте масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле. Добавьте морковь, желтый перец и лук и жарьте, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета.2. Добавьте дикий рис, 1/4 ч. ложки соли и 60 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 45—50 минут, пока дикий рис не размягчится, а жидкость не впитается. Не охлаждайте.3. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте в маленькой миске чеснок, ореган, 1/4 ч. ложки соли и черный перец; натрите половинки цыплят. Выложите половинки кожей вверх на небольшой противень.4. Около 35 минут жарьте, время от времени поливая образующимся соком, пока цыплята не поджарятся и при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок Переложите половинки цыплят па 2 теплых блюда; не охлаждайте.5. Большой ложкой снимите с мясного сока на противне жир; вылейте его. В сок на противне влейте 3 ст. ложки горячей воды. Размешивайте, пока не растворятся коричневые комочки. Полейте соком половинки цыплят иподавайте с пловом из дикого риса.На заметкуДИКИЙ РИС (ЦИЦАНИЯ ВОДЯНАЯ, КАНАДСКИЙ РИС)Дикий рис ценится за свой ореховый вкус и тягучесть и в действительности вовсе не является рисом. На самом деле это болотная трава родом с севера США, произрастающая вокруг Великих озер. Дикий рис дорог, поскольку он требует специальных методов сбора урожая, однако его можно сделать долгоиграющим, смешивая с другими злаками. Перед использованием дикий рис всегда следует промывать. Его приготовление может занять до часа в зависимости от используемой разновидности риса.

Ответ от Ёветлана Марковская[эксперт]
я обычно смешиваю.

Ответ от Пионерка-комсомолка)))[гуру]
Обычно смешивают с белым длинозерным. Полезен - много витаминов, клетчатки, чистит кишечник от токсинов.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Дикий рис - это род многолетних трав. Он произрастает в районе Великих Североамериканских озер.Когда-то дикий рис был любимой едой индейцев, а теперь коренные жители тех мест собирают вручную почти весь дикий рис. Этот рис выгодно отличается от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки. Зерна дикого риса очень длинны и имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и гладкую блестящую поверхность.Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут. Дикий рис используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Он особенно вкусен в качестве гарнира к рыбным блюдам в сочетании с пропаренным длиннозерным рисом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дикий рис нужно смешивать с другими сортами риса или его можно есть сам по себе? И чем он полезен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*