плов 7say



Автор ПрОСта КоШе4ка )) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить плов? и получил лучший ответ

Ответ от KarolinKa[гуру]
Кошечка, рецепт плова нужен? Ок, бери все рецепты с пловом
Приятного аппетита!
плов 7say
Источник: http://eda-recepty.com/catalog/plov

Ответ от T4ntt[гуру]
ленивое блюдо )) на 7say смотри

Ответ от Настя крошкина[новичек]
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт. ,
лук репчатый - 1шт. ,
кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) ,
куркума - 2/3 ч. л. ,
перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л. ,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин. , периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм. , досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) .
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]

Ответ от Џна Кудрявая[новичек]
нарезать морковь тонкой соломкой
нарезать лук полукольцами
нарезать баранину на средние кусочки
поставить чугунок на средний огонь и залить масла и дождаться пока масло закипит
положить мясо, потом лук посыпать перец, соль и щепотку тмина, после чего помешать
добавить морковь, помешать добавить 8 стаканов воды и тушить, помешивая как можно чаще, варить на протяжении часа добавит чеснок и рис, если потребуется еще воды и тушите на медленном огне.
дайте настояться под крышкой мин 30.
Приятного аппетита.

Ответ от сергей райковский[гуру]
Плов надо готовить вкусно и чтобы его хотелось еще и еще.. а рецептов полным полно в инете.. да изд есть сейчас вам накидают разных... возьмите рис.. и т. д.. удачи вам.. приготовите когда, звоните, пишите... в общем как то так..

Ответ от Aниcти[гуру]
жаришь мясо или курицу кусочки мелкие или тушиш, попутно лук с марковкой поджариваешь, потом промытый рис кидаешь поверх мяса, заливаешь водой, а сверху поджарку. если воды мало будет, потом по чуть-чуть можно подливать

Ответ от Игорь[новичек]
взять немножечко укропу.
сунь туда кошачью попу.
тараканьи лапки. секель старой бабки.
2 под... издника телячьих. бычий х... й и 3 собачьих.
ведро воды и х... й туды.
на медленном огне варить, ..бёна-мати говорить.
снимать ложкой пенку, биться головой о стенку.
охапка дров и плов готов, охапка дров и плов готов.

Ответ от Наталья Неклюдова[новичек]
Сначала лук и морковь кубиками уже на разогретый казанок (с подсолнечным маслом) кидаете минут 5 даёте луку и моркови разогреться. Потом хорошо промытый рис засыпаете посыпать приправой для плова и солью (На Ваш вкус) наливаем простой воды чтобы превышало количество плова где-то на 1 см может 1,5 см, добавляем чеснок закрываем казанок крышкой и даём готовиться где-то 20-25 минут. Перемешиваем готово! (без мяса))

Ответ от Валерия Горавская[новичек]
Попробуйте вегетарианский плов) ссылка
Очень вкусно и ПОЛЕЗНО!

Ответ от Mr.Bagtra[новичек]
Вот тут самый лучший рецепт плова)) Готовил очень много раз -

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*