плюшки с творогом



Плюшка с творогом

Автор Natascha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

научите меня плюшки с творогом делать и получил лучший ответ

Ответ от Max[активный]
Ватрушки и Плюшки.
Начинка
400 гр. творога
1-2 яйца
150 гр. изюма
3 ст.л. сахара, или по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 п. ванилина
½ ч.л. тертой цедры лимона, по желанию
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, изюм, ваниль, цедру и тщательно смешать. По желанию, если начинка получается жидковатой, добавьте ½ ст.л. муки.
Тесто
4 – 4 ½ чашки муки
1 пачка (8-11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих
1 чашка теплого молока
3 ст.л. сахара 2 яйца
½ ст.л. соли
1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. сливочного масла, растопить
1 желток, для смазки
Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.
Готовое тесто раскатать в пласт.
Нарезать на квадраты. На противоположных краях квадрата сделать диагональные надрезы. По центру выложить начинку и завернуть стороны одна на другую, таким образом получится своего рода окошко.
Смазать ватрушки, тесто и творог, взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, 20 - 30 минут или до готовности.
Для круглой ватрушки, тесто раскатать, творожную массу выложить в середину, смазать яйцом. Можно тесто по краям ватрушки надрезать по всей окружности, тогда после выпечки получится как бы цветок.
Используя тесто для ватрушек вы можете приготовить
Сахарные Плюшки
Разделить готовое тесто на небольшие кусочки. Круговыми движениями скатать из них шарики. Подготовленный шарик раскатать в лепешку, смазать маслом, присыпать сахаром и, по желанию, корицей. Теперь следует скатать лепешку рулетиком и сложить пополам. На иллюстрации Плюшки выполнены с творогом
Острым ножом надрезать место сгиба и развести раскрывшееся тесто в стороны. У вас получилось сердечко.
Готовые сердечки выложить на смазаный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке до золотистого цвета.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
а я даже тесто не умею...не подскажешь7

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ватрушки с творогом!!
Описание:выпечка
Ингредиенты:Тесто: мука - 450 г; молоко - 1/4 л; дрожжи - 30 г; сахар-песок - 2 ст. ложки; соль - 1/2 чайной ложки; сливочное масло или маргарин - 75г.
Начинка: творог - 500 г; сахар-песок - 3 ст. ложки; желтки четырех яиц; сметана - 2 ст. ложки; растопленное масло - 2 ст. ложки; мука - 1 ст. ложка; тертая лимонная цедра; яйца - 1 шт. для смазывания поверхности.
Инструкции:Hачинкой для ватрушек может служить яблочный, сливовый, абрикосовый джем, клюква, протертая с сахаром.
Одновременное использование нескольких начинок создает разнообразие вкуса и красочное, яркое оформление изделий.
Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять.
Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой.
Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать.
Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка через резную трубочку. Выпекают ватрушки при температуре 210-220њС.

Ответ от Ксю[гуру]
Делаешь из кусочка теста шарик, применаешь в серединке, кладешь начинку(творог) и все в духовку, тесто по краям поднимется, а в серединке из-за творога нет, вот и получится ватрушка, она же плюшка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите меня плюшки с творогом делать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*