плитка шоколада



сколько сахара в шоколаде

Автор Екатерина Игнатенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сколько сахара содержится в стограммовой молочной шоколадке? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
В 100 г молочного шоколада - 40 г сахара.
Какая питательная ценность шоколада?
В шоколаде много калорий и в 100 граммах молочного шоколада содержится 400 ккал, из которых половина жиры. При разумном употреблении он помогает избежать закупорки коронарных сосудов, а также влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Это объясняется содержанием антиоксидантов, что сближает его по употреблению с красным вином. По содержанию протеинов, кальция плитка шоколада превосходит порцию бананов, апельсинов, яблок, порцию овощного салата из моркови.
Много ли в шоколаде кофеина?
Если сравнивать шоколад с чашкой кофе, то в шоколаде содержится 20 мг кофеина, а в одной чашке кофе содержится 120 мг кофеина.
Содержится ли холестерин?
Холестерин есть только в молочном шоколаде, в 100 граммов содержится 25 миллиграмм холестерина. А сам шоколад содержит растительный жир – масло какао. Само масло какао содержит стеариновую кислоту, она понижает уровень холестерина в крови.
Шоколад – друг кариеса или нет?
Нет, потому что масло какао содержится в шоколаде, хорошо действует на зубы. Зубы обволакивает масло защитной пленкой и предохраняет их от разрушения и от внешних повреждений и уничтожает болезнетворные бактерии. Шоколад представляет защиту, а не угрозу зубам. Не нужно оставлять защитную пленку на зубах лучше почистить зубы зубной щеткой и зубной пастой.
Можно ли набрать вес?
В больших количествах шоколад вреден для организма. На полноту влияет глюкоза и молоко, они находятся в составе шоколада, а какао-масло считается диетическим продуктов во всем продукте. Энергетическая ценность продукта велика, но не огромна. Шоколад считается калорийным продуктом и в два раза по калорийности превосходит хлеб, но можно пожертвовать пару кусочками хлеба, ради маленькой плитки шоколада. Шоколадные калории усваиваются организмом, и потом моментально расходуются.
Какой настоящий шоколад?
Настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется. На вид он блестящий, гладкий и однородный по цвету. Если небольшой кусочек шоколада положить на язык, то он моментально растает. Какао-масло тает уже при температуре +32 градуса.
Доказано что, употребляя черный шоколад в небольших количествах можно с помощью его нормализовать своё артериальное давление и нормализовать усвоение сахара в нашем организме.
Доказано, что небольшой кусочек черного шоколада намного полезнее, чем молочный, так утверждают ученые из Шотландии и Италии. Это значит, что чёрный шоколад намного больше защищает сердце и артерии от процессов окисления вашего организма. Но если в растопленный чёрный шоколад добавить немного молока, все его свойства теряют силу.

Ответ от Kigamc[новичек]
там может не быть сахара и шоколада также может не быть - честно.. .
причём, сахар меньшее зло, чем заменители

Ответ от Ѝдуард Неизвестный[гуру]
Этикетка к этой конкретной шоколадке идёт? Прочитайте количество углеводов..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько сахара содержится в стограммовой молочной шоколадке?
Шоколад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шоколад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*