плечелопаточный периартроз



Периартроз

Автор Виталий Вержбицкий задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Лечение плечелопаточного периартроза и получил лучший ответ

Ответ от Анна Матвеева[гуру]
Греть - сильно не увлекайтесь, может и поплохеть, но если от тепла чувствуете облегчение, то- пожалуйста. Принимайте нестероидные противовоспалительные препараты - на выбор: пироксикам, ортофен, ибупрофен, ксефокам, седалгин, пенталгин. Плюс - средства,снимающие мышечный спазм - СИРДАЛУД 2 мг 2 раза в день. Мази и растирания оказывают только вспомогательное действие,на фоне приема препаратов внутрь,сами по себе - практически бесполезны,эффект массажа. Но в сочетании с таблетками рекомендуется два вида мазей(использовать поочередно)- разогревающие - ФИНАЛГОН, НИКОФЛЕКС, КАПСИКАМ, и обезболивающие - ФАСТУМ_ГЕЛЬ, гель ДИКЛОФЕНАК, гель НУРОФЕН.
Источник: Практика семейного врача

Ответ от Invisible[гуру]
Ох, сколько муж мой физиопроцедур проделал, мыслимых и немыслимых. А помог только Диклак гель.

Ответ от Јибанов Дмитрий Валерьевич[гуру]
Почитай

Ответ от Жанна Хобер[гуру]
Плечелопаточный периартроз, или синдром «замороженного плеча», капсулит - это редко встречающееся состояние болезненной скованности мышц плечевого пояса. При этом состоянии обнаруживается ограничение в объёме отведения руки в сторону при её поднятии вверх и невозможность заведения больной руки за спину. Это состояние часто развивается постепенно, не заметно для пациента. Женщины вдруг обнаруживают, что не могут застегнуть и расстегнуть себе бюстгальтер. В тяжёлых случаях пациент не способен поднести этой рукой ложку ко рту.
Плечелопаточный периартроз
Причина возникновения данного заболевания (плечелопаточного периартроза) до сих пор точно не установлена. Существует несколько теорий: травма плечевого пояса (падения на руку, спортивные перегрузки), наличие протрузий или грыж межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, наследственный фактор и т.д.
При обследовании устанавливается степень напряжения мышц плечевого пояса, объём движения в плечевом суставе. На рентгенограммах сустава, как правило, изменения будут отсутствовать.
Лечение плечелопаточного периартроза состоит из манипуляций на плечевом поясе, снимающих болезненный гипертонус мышц (блокады с анестетиками, миофасциальный релиз, СМТ3), а так же постепенно увеличивают объём движения в суставе.

Ответ от ЛИСА[гуру]
Клинические проявления ПЛП могут быть обусловлены поражением различных тканей, окружающих плечевой сустав.. Плечелопаточный периартроз — хронический дистрофический процесс в околосуставных мягких тканях. Причинами плечелопаточного периартроза могут быть повторные микротравмы связочного аппарата плечевого сустава, сухожилий и мышц, окружающих сустав. Часто плечелопаточный периартроз развивается на фоне шейного остеохондроза, как следствие нарушения трофики околосуставных тканей. Причинами могут служить также эндокринные нарушения (климакс, сахарный диабет, ожирение). Патологический процесс локализуется, как правило, в сухожилиях, несущих наибольшую нагрузку. Клинически плечелопаточный периартроз проявляется болью и ограничением подвижности в суставе. Боль ноющего характера, часто достаточно интенсивная, усиливающаяся ночью и при выполнении определенных движений. Боль локализуется в области плечевого сустава с распространением на область лопатки, надплечье, шею и руку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лечение плечелопаточного периартроза
Периартрит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Периартрит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*