пиво рыба



Карп тушеный в пиве

Автор Ван задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто готовил рыбу в пиве? По какому рецепту? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Вот, пожалуйста. Буду рад, если Вам понравится. «КАРП НА ПИВЕ
Из расчета на 1 кг карпа. Эмалированную кастрюлю заливаем подсолнечным маслом так, чтоб дно было покрыто. 2 луковки режем кольцами - выкладываем на дно. Затем 2 средних морковки режем кольцами и выкладываем на лук. Теперь одну свеколку (или половину крупной) режем тонкими кружочками, а потом кружочки разрезаем как бы на сектора (чтоб только не очень крупно получилось) . Немного овощей откладываем в сторонку, ими мы потом закроем рыбу. Посолить-поперчить. Затем выкладываем карпьи головы (они дают хороший навар) , а сверху крупные куски карпа (сантиметра по четыре в ширину) . Далее заливаем это дело кипятком так, чтоб рыбка была прикрыта или чуть больше. И засыпаем остатками овощей. Вскипятить. Открыть крышку, уменьшить огонь и варить еще 1,5 часа. Пробовать бульончик, если что - досолить - доперчить.
Рыбу аккуратно выложить на блюдо, сверху выложить овощи и залить бульончиком. Остудить. Должно застыть как холодец. Кушается, соответственно, холодным» .
Смачного! 😉
Источник: Cook Fido

Ответ от Alena S.[гуру]
Готовила в кляре с пивом: яйцо, пиво, муки все взбить обмакнуть рыбку и жарить.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
РЫБА В ПИВЕ (старинный рецепт)
Очистив и разрезав рыбу, положить в кастрюлю, добавить лук, соль и пряности по вкусу и влить столько светлого пива, чтобы оно едва прикрывало рыбу; если рыба нежирная, то влить масла. Варить на легком огне. Когда закипит, всыпать пол-ложки картофельной муки и варить до готовности, постоянно помешивая и снимая пену.

Ответ от K@t1[гуру]
....Хек в пиве... .
Требуется:
- хек - 4 крупных куска
- сало (свежее) - 125г
- лук репчатый - 4
- мука - 1 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- пиво - 300г
- сахар - 1/2 ч. л.
- букетик зелени
- горчица - 1 ст. л.
- сметана - 100г
- картофель - 4-5 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Рецепт:
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.

Ответ от ПростоЯ[гуру]
рыба тушеная в пиве (Блюда из рыбы )
Ингредиенты:
На 2 порции: рыба (карп, треска) 300 г, масло растительное 20 мл, пиво 50 мл, изюм 25 г, уксус 1 ч. л. , лимонная цедра, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Подготовленную и разделанную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем черным молотым перцем, поливаем фруктовым или 3% уксусом и ставим в холодное место на 30-40 минут. В посуду помещаем рыбу вместе с уксусом, добавляем изюм, лимонную цедру, вливаем растительное масло и пиво. Посуду закрываем крышкой и тушим 11-13 минут при полной мощности. При подаче посыпаем зеленью петрушки.
Рыба в пиве
Что нужно:
12 небольших рыб (салака, путассу)
0,5 л светлого пива
2 крупные луковицы
300 г сметаны
4 пера зеленого лука
соль, перец
Для маринада:
1 пучок петрушки
200 мл винного уксуса
80 г мелкой соли
120 г сахара
6 горошин черного перца
Что делать:
1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.
2. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки.
3. На следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин.
4. Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
5. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.

Ответ от Stinker![активный]
Сама не готовила и не пробовала.
Рыба в пиве.
Состав на 1 кг рыбы :
• 1 кг рыбы на ваш вкус
• 2 средних луковицы
• 1 средняя морковь
• 1/2 пачки сливочного масла
• 1 ст. л. муки без горки
• 1 л (чуть меньше) темного пива
• лавровый лист, соль, черный перец
Способ приготовления :
Как всегда сначала рыбу чистим и моем. Режем ее толстыми ломтями. Натираем солью. Теперь пусть постоит в прохладном месте. Пока рыба просаливается, чистим лук и морковь, и мелко режем. На сковородке разогреваем сливочное масло, обжариваем лук и морковку. Когда наступает момент полуготовности лука, кладем остаток масла на сковороду. Когда оно растает всыпаем муку и обжариваем до коричневого цвета.
Теперь самый ответственный момент - заливаем пиво солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим под крышкой на умеренном огне около 30 мин. Теперь достаем рыбу, выкладываем ее на другую сковороду и сверху заливаем соусом так, чтобы она была погружена почти полностью. При этом смотрим чтоб в сковороду с рыбой не попал ни лук ни морковь ни иже с ними (будут пригорать) . При необходимости доливаем пива. Тушим на слабом огне 20-25 минут.

Ответ от Alex K[гуру]
Морские окуни в утятнице. Морских окуней почистить, помыть нарезать на порционные куски. Лук и картошку почистить, порезать. В утятницу заложить лук, потом рыбу, потом картошку. Посолить, поперчить и залить светлым пивом, чтобы покрывало картошку и чуть побольше. Можно добавить пару листиков лаврушки. Поставить в разогретую духовку на несильный огонь. Минут через сорок-пятьдесят будет готово.

Ответ от Виктория Малинина[гуру]
у меня муж повар готовит мясо в пиве-получается очень нежнои вкусно. Насчет рыбы не знаю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовил рыбу в пиве? По какому рецепту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*