пиво и мясо



Мясо в пиве по бельгийски

Автор Particula задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто готовил тушёное в пиве мясо?как делали? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица в пиве по-бельгийски

Курицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть курицей, залить пивом. Поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить курицу с гарниром на большое блюдо.

В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить курицу. Посыпать зеленью и подавать.

1 курица, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, пиво типа Лагер ½ бутылки, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток

Ответ от Pavlo Popovych[гуру]
Мясо готовь как обычно. Но потом залей пол противня пива. И часто открывай духовку, чтобы ложкой черпать то пиво и поливать мясо. И не забудь переворачивать мямо.

Ответ от Игорь Куликов[гуру]
а лучше отдельно пиво и мясо, пиво светлое и холодное, а мясо горячее и перченое

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
1кг говядины,
4ст. л растительного масла,
3ст. л. сливочного масла,
3 луковицы,
2ст. л муки,
1 бутылка светлого пива,
1стакан воды,
1ч. л сахара,
соль, перец горошком, лавровый лист.

Как готовить:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелконарезать и спассеровать на сливочном масле, добавить муку и прогреть, размешивая, 1мин. Добавить пиво и воду, проварить 5мин. Выложить в соус мясо, посолить, положить перец и лавровый лист, сахар. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне.
Мясо тушеное в пиве

Способ приготовления:

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышклй и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см) , кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушлось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.

Ингредиенты:
- говядина (филе) - 500-600г
- лук репяатый - 3 шт.
- картофель - 8-10 шт.
- маслосливочное -
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 4 побега
- соль, белый перец - по вкусу
- пиво - 2 стакана

Ответ от Лидия[гуру]
оставить на 2 часа
маринад как обычно
обжарить, после помидор, сыр))

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Мясо тушеное в пиве

- говядина (филе) - 500-600г
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 8-10 шт.
- масло сливочное -
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 4 побега
- соль, перец - по вкусу
- пиво - 2 стакана

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышклй и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см) , кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушлось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.

Ответ от Елена[гуру]
Мясо (говядина, курица, свинина в равных количествах) ,
1 сладкий перец,
1луковица,
ростки сои (можно обойтись без них) ,
1 стакан пива.
мясо нарезать, посолить. обжарить на растительном масле, Перец порезать дольками, лук- кубиками, все это и ростки сои добавить к мясу, перемешать, Залить пивом и тушить минут 20.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Свинина в пиве (Макаревич): обжарить свинину, нарезанную средними кусочками с луком, посолить, поперчить. Залить пивом, тушить по крышкой, периодически помешивая, если нужно- подливать пиво.
Говядину нарезать средним кубиком, добвать сырой репчатый лук, перец, соль, приправы и специи, залить темным пивом оставить на несколько часов (можно на ночь) . Затем поставить тушить в духовку.

Ответ от Bezzumstvo[гуру]
Самая прелесть, когда гости на пороге - курица в пиве.
В форму для запекаия или сковороду положить куски курицы - голени или бедра, кому как, в целом это неважно - посолить, поперчить. Духовку разогреть - не знаю до скольки градусов, я на полной мощности минут 20 грела. затем вылить к курице пива - так, чтобы мясо было им покрыто. Обычно бутылки 0,5 хватает. и - в духовку минут на 30-40. Мясо получается очень нежным, а сверху с корочкой.

Можно на плите сделать свинину в пиве. Для этого мясо режем кусочками, немного обжариваем на масле, солим-перим, добавляем лук, жарим еще немного - и потом заливаем пивом, так, чтобы немного мяса оставалось как бы на поверхности. Тушим на небольшом огне минут 15, под крышкой, периодически помешивая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовил тушёное в пиве мясо?как делали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*