пицца на тонком тесте рецепт



Пицца на тонком тесте рецепты

Автор Вика улинич задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт теста для пиццы на тонком тесте и получил лучший ответ

Ответ от Madina Vagapova[гуру]
Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.
Понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч. л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.
Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Еще есть неплохой вариант на этом сайте:

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
500гр. муки, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей для пиццы, чуть меньше стакана воды

Ответ от Макс Александров[гуру]
вообще настоящий рецепт я сказать не могу, так как в россии его знают очень мало людей, и большинство из них итальянцы.
но валентино бонтепи как то на одном из своих мастер классов проговорился)
+ я работал в семье итальянцев, которые подтвердили этот рецепт)
а тот который делают в россии в ресторанах вот:
мука 3600
ледяная вода 2л
сырые дрожжи 120г
сахар 240г
соль 120г
оливковое масло 240г
замесить, настоять, накатать шарики по 200г, и поставить в холодильник на ночь.
это если вы будите крутить руками а не каталкой

Ответ от Marina Bubon[новичек]
Итальянская пицца - тесто: 250 гр муки, 125 гр воды, 25 гр маргарина молочного, растительное масло - 2 ст. ложки, соль на кочнике ножа. дрожжи быстрые 1 чайная ложка с горкой Муку просеять, замочить дрожжи ( из общего кол-ва воды) , маргарин растопить, влить в муку вместе с водой и дрожжами, добавить растительное масло, вымесить. На 20 минут поставить в теплое место. Раскатывается очень легко и тонко.

Ответ от Пульхерия Елеманова[активный]
мука - 400г
маргарин - 40г
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Ответ от KLER[мастер]
Отличное тесто для пиццы
Ингредиенты:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст. л. меда
Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Тесто получилось тоненькое, нежное, мягкое и очень вкусное!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста для пиццы на тонком тесте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*