Автор Katya kl задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт мини пиццы из булки) и получил лучший ответ
Ответ от Кто-то[гуру]
Что понадобится для приготовления
Один батон (желательно слегка зачерствевший)
Один сладкий болгарский перец
Три помидоры
150 грамм ветчины или колбасы
100-150 грамм сыра
Кетчуп
Свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – что есть
Приготовление
Если готовить будете с булочками, то разрежьте их по высоте на две части и выпуклую сторону у верха булочки срежьте. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
В кетчуп влейте немного кипяченой воды (холодной) и разведите до консистенции кефира. Кетчуп можно заменить томатной пастой, но тогда в нее нужно добавить соль и сахар, перец по вкусу и развести водой.
Каждый ломтик батона или булочки обмакнуть в кетчуп и выложить на противень.
Болгарский перец нарезать тонкими брусочками, положить на хлеб. Помидоры режем кружочками, выкладываем поверх перца. Колбасу или ветчину режем кубиками, кладем на помидоры. Посыпаем тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью.
Ставим бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Кто-то
Мастер
(2265)
Всегда рада помочь!
Берешь булку, крошишь на нее все, что найдешь в холодильнике, посыпаешь тертым сыром, ставишь минут на 10 в духовку, ..PROFIT)
ссылка ссылка
Белый батон или хлеб-намазать томат-пастой тонко, круг вареной колбасы высшего сорта, самой лучшей, пластину твердого сыра, чуть лука, если есть сладкого перца, чуть майонеза и микроволновку---как сыр "поплыл" ---готово! Приятного аппетита!
Мини пиццу проще сделать не из булки, а из питы. Купите питу. Смажьте ее кетчупом. Сверху все как для обычной пиццы начинка, помидоры, зелень, тертый сыр. Или разрезать до половины питту и начинку (любую) положить внутрь и поставить в духовку.
Брускетта, кростини, просто горячие бутерброды получатся, про пиццу забудьте.
Разрезать, мякиш достать, края можно смазать со взбитым яйцом, во внутрь положить начинку, что есть. Так и поставить в духовку. Можно к стати такое перепечами назвать, а начинку залить взбитым яйцом.