питая



Питахайя вкус

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Животные, Растения

Что это за десерт? Каков на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Питахайя (питайя)
В природе питайя произрастает в сухом тропическом климате. Чрезмерный дождь приводит к опадению бутонов и гниению плодов. Выносит кратковременные заморозки. Максимальная температура около 40 С. Питайя – эпифит, поэтому у этого растения есть воздушные корни, с помощью которых он находит питательные вещества в различных трещинах, где оседает и скапливается органика. Размножается стеблевыми черенками. Цветы распускаются ночью (цветет только одну ночь). Многие виды питайи не самоопыляются, поэтому для перекрестного опыления необходимы насекомые-опылители. питая
Плоды у питайи очень яркой окраски (красные, желтые, розовые) и выглядят совершенно уникально. Каждый плод весит около 150-600 г и содержит множество маленьких съедобных семян. Окраска мякоти варьирует от белого до оттенков красного. Фруктовая завязь появляется в течение 30-50 дней после цветения, при 5-6 циклах урожая (с мая по ноябрь) в год. Свежесрезанные цветы и стебли используются для приготовления лекарства, которое действует как спазмолитик на сердечно-сосудистую систему и стимулируют циркуляцию крови.
Питайя, земляничная груша
Семейство: Cactaceae(Кактусовые)
Питайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии.
Как показывает история человечества, съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питахайя, "колючая rpyiua"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), Indian fig, opuntia ficus-indica).
Питайя - кустистый почвопокровный кактус, на концах стеблей которых раскрываются роскошные цветы. Раскрываются они ночью и поражают своей красотой.
Плод
В зависимости от вида плоды бывают:
• разного размера;
• с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная );
• с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) ;
• с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) .
Плод питайи – это мясистые ягоды, покрытые заостронными чешуйками околоцветника. Размеры их достигают до 20 см. Собранные спелые ягоды хранятся несколько дней.
Плоды кактуса очень вкусны и полезны. По вкусу напоминают киви. Они содержат много кальция, железо, витамины В1,В2,С.
Выращивание
Питайя хорошо растет в жарком и сухом тропическом климате.
Поэтому мои кактусы располагаю на залитых солнцем окнах, а весной выношу на открытый воздух.
Поливаю не часто, особенно зимой.
Подкормки вношу не чаще 1 раза в месяц в весенне-летний период.
Пересаживаю ежегодно весной в немного больший горшок до 3-х лет. Затем просто заменяю верхний слой земли на свежую, а пересаживаю не чаще 1 раза в 2года.
Размножение
Размножается питайя штеклингами, которые саже сразу в землесмесь такого состава:
листовая земля, торф, песок (2:1:1) и добавляю немного перегноя.
Использование
Привлекательные на вид плоды питайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков".
Индейцы даже семена (а их в питайе много) используют в пищу. Они их жарят.
Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием.

Ответ от Katrin[мастер]
это какой то фрукт разрезанный на две части....

Ответ от МамаСан[гуру]
фига...

Ответ от Наталья[гуру]
Дракон-фрукт или питахайя — плод кактуса, Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica).
Очень красивый фрукт! Вытянутой формы, ярко-розовая кожура покрыта крупными чешуйками с зелеными краями. Внутри дракон-фрукт по виду похож на киви. Да и по вкусу тоже. Ярко-белая мякоть с мелкими черными семечками.
питахайя вкус
Разноцветные снаружи (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) плоды питахайи столь же разнообразны по цвету мякоти — от белого до пурпурного.
С точки зрения медиков, это не только вкусный, но и полезный фрукт. Он способствует избавлению от желудочных болей и рекомендуется страдающим эндокринными заболеваниями, богат фосфором и кальцием.
на что похож вкус питахайя
Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии. Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи". Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.
В настоящее время ее выращивают в основном на небольших фермах в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки (Никарагуа, Гватемала, Колумбия) , во Вьетнаме, где фрукт известен как "Dragon Fruit", а также в Израиле (в пустыне Негев) .
питахайя вкус на что похож

Ответ от * N *[гуру]
Питахайя
Регионом происхождения данного плода являются страны Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Желтая разновидность плода является наиболее ароматной и культивируется в Колумбии и Израиле.
Описание: своим внешним видом питахайя напоминает окрашенную сосновую шишку, однако, имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. Желтая разновидность плода является наиболее вкусной. Его мякоть белая, усыпанная крошечными черными семечками, имеет изысканный освежающий вкус.
Возможности для дегустации и использования: разрезать плод пополам в продольном направлении и есть мякоть ложкой, или надрезать кожуру плода в продольном направлении и полностью снять ее, после чего порезать мякоть на кусочки.
**************************************************
Питахая красная / Pitahaya
Тайланд
Питахайя это кисло-сладкий плод кактуса, красный, пернатый, похожий на застывшее в причудливой форме пламя. Сама мякоть обладает не ярко выраженным вкусом, контрастируя с зернышками. Экспортируется из Вьетнама и Таиланда.

Ответ от Ли Ка[гуру]
Ответы даны.. . это питaхайя.
Пробовала именно ту, что у Вас на тарелочке.
Вкус... неописуем. Мне напоминает вкус взбитых сливок с маком.
А семечки посадила. Проросли. Растут кактусики медленно. Уже с полгода, а высота ростков где-то чуть больше сантиметра. До плодов... ещё оооочень далеко...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за десерт? Каков на вкус?
Питайя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Питайя
Победа кинотеатр Москва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Победа кинотеатр Москва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*