пить чай



Как пить чай

Автор Sebastian Pereira задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пить чай? и получил лучший ответ

Ответ от Vergissmeinnicht[эксперт]
Самое главное действующее лицо чайной церемонии — это, конечно же, чай. Обычно гостям просто предлагают выбрать понравившийся напиток из 5–10 сортов или различных смесей. В Англии очень престижно предлагать гостям чайную смесь, составленную лично хозяйкой дома.
Кстати, такой привычный для нас чай с лимоном в Англии называют “русским чаем”. А чтобы этот напиток стал по-настоящему английским, не хватает одной лишь капли.. . Капли натурального эфирного масла бергамота. Считается, что чай должен быть, как поцелуй: горячий, крепкий, сладкий. “И обязательно с ароматом и вкусом бергамота! ” — добавляют англичане. Согласно легенде, рецепт чая с бергамотом премьер-министр Великобритании граф Чарльз Грей выведал у китайского императорского советника в результате тонкой политической интриги. С тех самых пор англичане просто обожают сочетание мягкого вкуса и освежающего тропического аромата, который делает людей добрее и умиротвореннее (бергамот — отличный антидепрессант) и спасает от “шмыгов” и “хлюпов” жителей вечно туманного и промозглого Альбиона.
Молоко — ещё одна непременная принадлежность чаепития в Англии. Причем, истинные знатоки всех её тонкостей ни в коем случае не льют молоко в чай — только наоборот. Это незыблемое правило английского чайного стола. Британские гурманы утверждают, что лишь в таком случае вкус чая смягчается и не теряется его аромат.
Закуски к чаю
У англичан принято подавать к чаю специальные чайные закуски: сконы, имбирные торты, вафли с крупными ячейками, кремы, джемы, тикейки, соленое масло и т. д. Но самое главное требование к чайным закускам — чтобы они не затмевали вкус чая, а наоборот, его подчеркивали. А потому “наши” изумительно ароматные тортики и обалденно вкусные пирожные для чисто английского чаепития не подойдут!
“Сам процесс”
Главный секрет английского чаепития очень прост и заключается в том, что заваривать чай следует исходя из того, что в чашках он уже не будет разбавляться кипятком. Нормативов на количество чая нет, но рекомендуемое количество — 1 чайная ложка заварки на человека плюс ложечка в заварник, рассчитанный на 5–6 человек. Чай настаивается 3–5 минут и разливается по чашкам. Для контроля времени в некоторых семействах используют песочные часы, что придает ещё большую торжественность и ритуальность всему процессу.

Ответ от Марина Шафикова[гуру]
черный пьют с молоком или с лимоном, а зеленый просто так без всего!!

Ответ от скорпион[гуру]
чёрный чай пьют с лимоном эл грей с молоком

Ответ от Пользователь удален[новичек]
черный или зеленый с молоком,
черный с лимоном,
или просто черный или зеленый.
Сахар по-вкусу 🙂

Ответ от Ўрий Новиков[гуру]
пофиг! Я читал в калмыкии зелёный чай это вообще суп с салом и жиром и его пьют, а в прочем это не традиционно))
Традиционно - чёрный и с молоком и с лимоном, а ты типа пришелец-не знаешь ))

Ответ от Nastena[активный]
не знаешь как пить чай, пей кофе. только не спрашивай как пьют кофе

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
любой черный чай можно пить как с молоком, так и с лимоном, да и еще много с чем. так, например, в той же Англии традиционным считается чай с приправами. в источнике есть много интересного о чае. приятного чаепития

Ответ от Mischel[мастер]
можно так греешь молока поллитра можно меньше можно в турке это делать потом супешь заварка ну там листья или чаинки короче и в молоке заваривается частво голода убивает на часега 2-3.

Ответ от Inna[гуру]
Раз об английских обычаях здесь рассказали, я добавлю два слова о том как пьют чай там где растят и собирают. Там чай примерно по статусу как у нас кондитерские изделия. Если чаю в магазине больше месяца с момента производства, то это уже старый чай и его не покупают. Лист чайный в этом случае не сушеный, а как бы вяленный, и у чая получается яркий и насыщенный цвет и такой же яркий аромат. Напиток в полном смысле этого слова сытный (да еще и энергетический). Есть в Индии священное животное - корова, так вот сюрпризом для меня стал напиток оранжевого оттенка совершенно необычного вкуса, после которого мне несколько часов есть не хотелось, оказалось это был чай с молоком, при этом молоко основная жидкость в напитке. Из-за языкового барьера мне не удалось выяснить процесс приготовления, но я могу точно сказать, что вкус напитка и аромат, совершенно опровергает все наши представления о чайной церемонии. Да и в принципе этот напиток в Индии - просто другой напиток, иначе приготовленный, имеющий другой вкус, цвет и аромат.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
недавно по радио слышала, что черный чай с молоком - канцероген, провоцирует рак
только непонятно, как англичане веками это все пьют

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пить чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*