Автор Миха лобобобо задал вопрос в разделе Другое
подскажите плз!!! поварской колледж и пищевой колледж это одно и тоже???? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Пищевой колледж как правило готовит специалистов, которые потом могут работать на любом пищевом предприятии страны. Существуют специальности: бухгалтер, машиностроительные технологии и оборудование, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования, технология продукции общественного питания, экспертиза качества товаров, производство продуктов питания из растительного сырья.
Специалисты, освоившие профессию технолога, контролируют качество сырья, условия и сроки его хранения, рекомендуют и осуществляют способы его переработки, формируют ассортимент пищевых продуктов предприятий любой формы собственности, исходя из спроса потребителя, наличия сырья, его качества, возможности механизации и автоматизации процессов производства.
Деятельность маркетолога направлена на изучение потребительского спроса и стимулирование сбыта продукции и предоставления услуг. Объектами профессиональной деятельности являются потребности и товарная политика предприятий (фирм). Маркетолог может осуществлять следующие виды деятельности: маркетинговую, экономическую, контрольно-аналитическую, учётно-сбытовую, информационную.
Поварской колледж готовит поваров -кондитеров. Поварам, выпускникам колледжей присваивается третья категория. С ней можно идти в помощники повара, постепенно «дослужиться» до су-шефа – правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды.
Источник: Удачи!