пирожок это



Пирожки на быструю руку

Автор Ёветлана Деркач задал вопрос в разделе На скорую руку

Объясните, что такое пирожок? Откуда это слово пошло и как правильно их готовить на быструю руку? и получил лучший ответ

Ответ от Vodopads vodopads[гуру]
Не знаю, что такое пирожок, но точно знаю, что это по нашему!

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот тут выберите

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожок это пирог или маленький закрытый пирог.
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
• мясо из супа 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую
• ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от Жоник[гуру]
Уж не знаю откуда пошло и как правильно, но один классный рецепт с удовольствием приведу:
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана) . Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Пережарить мелко нарубленную капусту с репчатым луком.
Вылить в форму половину теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет.
Этот пирог пекли на Рождество! Вкуснота необыкновенная. Вчера сделала такой же только начинку не из капусты, а из пережаренных с репчатым луком грибов. Получилось не менее вкусно. Удачи! 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Объясните, что такое пирожок? Откуда это слово пошло и как правильно их готовить на быструю руку?
Побег ботаника на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Побег ботаника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*