Автор Kinita задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто придумал пирожное "Картошка"? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Где-то читала, пирожное Картошка делалось из остатков торта Пражский (помните такого, с глазурью? ) и потому бывало немного кисловатым.
Ответ от Жуля ага[гуру]
незнаю, но теперь хочу пирожное)))
незнаю, но теперь хочу пирожное)))
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. Не путать с печеньем.
Содержание [убрать]
1 Определение
2 Разновидности
3 Галерея
4 Ссылки
5 Литература
[править] Определение
Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г. В литературе нередко пирожные не выделяют как отдельный вид кондитерских изделий. В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см) , состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки.
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. Не путать с печеньем.
Содержание [убрать]
1 Определение
2 Разновидности
3 Галерея
4 Ссылки
5 Литература
[править] Определение
Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г. В литературе нередко пирожные не выделяют как отдельный вид кондитерских изделий. В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см) , состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки.
Ответ от Ўрий Коренец[активный]
Кондитеры из Киева
Кондитеры из Киева
Ответ от Corpse Bride[гуру]
Беларусы)) ) Однозначно)
Беларусы)) ) Однозначно)
Ответ от Наташка[гуру]
Кондитеры))) ) Оно делается из отходов, остаков бисквита, тертого ореха, какао и сливочного масла, но это новая технология, которую применяют сейчас, а еще существует так сказать настоящая, старая технология, но она уже не применяется, т. к. себестоимость одного пирожного будет около 150руб.
Кондитеры))) ) Оно делается из отходов, остаков бисквита, тертого ореха, какао и сливочного масла, но это новая технология, которую применяют сейчас, а еще существует так сказать настоящая, старая технология, но она уже не применяется, т. к. себестоимость одного пирожного будет около 150руб.
Ответ от Волк[активный]
Пётр 1
Пётр 1
Ответ от Ѐадистка -Кэт[гуру]
Наверняка кондитеры России его изобрели
Наверняка кондитеры России его изобрели
Ответ от Михална[гуру]
Кто то очень экономный, чтоб обрезки от торта и крошка от печенья не пропадали зря...
Кто то очень экономный, чтоб обрезки от торта и крошка от печенья не пропадали зря...
Ответ от Виктория[мастер]
скорее всего кондитеры
скорее всего кондитеры
Ответ от Їерник Любовь[активный]
Мой дедушка)) Серьёзно) В СПб)
Мой дедушка)) Серьёзно) В СПб)
Ответ от Оленьк@[новичек]
Финским поэтом и писателем Йоханом Людвиком Рунебергом
Финским поэтом и писателем Йоханом Людвиком Рунебергом
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто придумал пирожное "Картошка"?