пирожки со шпинатом



Пирожки со шпинатом из слоеного теста

Автор Markissa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Помогите с рецептом пирожков со шпинатом и сыром ? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ 225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки2 ст л оливкового масла1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная350 г сыра фета, раскрошенного1 пучок зеленого лука, мелко порезанного20 г свежего укропа, порезанного20 г свежей петрушки, порезанной1/4 ч л тертого мускатного ореха400 г теста фило100 г сливочного масла, растопленного50 г кедровых орешков, поджаренныхПоложить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях) . Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см "На заметку" внизу) . Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим.2 рецептНасчет рецепта - не подскажу, однако дома получаются замечательные пирожки, очень похожие на греческие: беру готовое слоеное тесто, в качестве начинки - творог с рубленой зеленью (лучше всего петрушка - кинза, можно укроп, шпинат ), чем больше зелени - тем лучше. Смазать яйцом - и в духовку. Наверное, можно и жарить, не пробовала, откровенно говоря. А тесто все-таки обычно используется в Греции слоеное, просто оно особым домашним способом изготавливается, из множества тонких "листочков".

Ответ от [Funny Face][гуру]
Вам потребуются: для теста: мука - 300-330г; сахар - 1/2 ч. л. ; соль - 1 ч. л. ; сухие дрожжи - 2 ч. л. ; вода (теплая) - 1/3 стакана; масло оливковое - 2 ст. л. ; для начинки: шпинат - 250г; сыр (гауда) - 70г; лук - 1/2 шт. ; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; масло оливковое для обжаривания
Увеличить
Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто.

Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью.

Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать.

Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол

Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)
Ингридиенты
Нужно для теста: 125 гр сливочного масла
2 яйца
4,5 стакана муки
1 стакан йогурта
40 гр шпинатного сока (сам получится при тушении шпината)
1 чайный турецкий стакан подсолнечного масла (65 гр)
1чайная ложка соды
соль
Для начинки: полкило листьев шпината
250 гр белого сыра (предпочтительнее lop peinir) - можно и без сыра
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль
Способ приготовления
Листья шпината промыть, дать воде стечь. Порезать (не надо мелко резать). В сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить шпинат и готовить, помешивая деревянной ложкой. Слить сок, выделившийся из шпината (понадобиться для теста).
Добавить к шпинату размельчённый вилкой белый сыр и соль. Начинка готова.
Растопить масло до комнатной температуры. Из одного яйца отделить желток и белок. В посуду положить муку, сделать лунку в ней и добавить 1 яйцо, 1 белок, растопленное сливочное масло, 1 чайный стаканчик подсолнечного масла, йогурт, соду и сок шпината. Всё перемешать. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
От теста отщипывать кусочек размером с яйцо примерно. Пальчиками размять в лепёшку. На серединку положить немного начинки и закрыть в иде овальной формы.
По краю пройтись зубчиками вилки. Так и вид более привлекательный будет, и ещё более надёжнее пирожки закроете.
Противень легко смазать подсолнечном маслом. Сверху пирожки смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут
пирожки со шпинатом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите с рецептом пирожков со шпинатом и сыром ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*