пирожки с яйцом и луком



Пирожки с луком и яйцами

Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецептик пирожки с яйцами и луком? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Дерягин[мастер]
Пирожки с луком и яйцом
Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку - пирожки - с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.
Для теста:
мука пшеничная 3-3.5стакана
молоко 250-300мл
масло сливочное 2ст. ложки
яйца 1шт.
дрожжи 25г
сахар 3ст. ложки
соль 0.25ч. ложки
Для начинки:
яйца 10шт.
лук-порей (большие стебли) 2шт.
соль по вкусу
желток (для смазывания пирожков) 1-2шт.
Сперва нужно приготовить тесто безопарным способом. Для этого растереть яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплого молока или воды, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченное (растопленное) масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.
Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их и порубить. Мелко нарезать лук-порей и потолочь с солью в ступке. Смешать с рубленым яйцом.
Нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. На каждый кружок теста выложить начинку и слепить края. Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень (швом вниз) и оставить ненадолго в тепле. Смазать пирожки маслом или желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

Ответ от Maxım smırnov[гуру]
мука + вода, раскатать и в него нарезанные 50 на 50 яйца и лук .

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Тесто дрожжевое магазинное, а начинка из зеленого лука или репчатого, слегка поджареного на масле, с вареным яйцом 1:1, жарить на раскаленном раст. масле.

Ответ от Дима якушевский[активный]
Для теста:
мука пшеничная 3-3.5стакана
молоко 250-300мл
масло сливочное 2ст. ложки
яйца 1шт.
дрожжи 25г
сахар 3ст. ложки
соль 0.25ч. ложки
Для начинки:
яйца 10шт.
лук-порей (большие стебли) 2шт.
соль по вкусу
желток (для смазывания пирожков) 1-2шт.
Сперва нужно приготовить тесто безопарным способом. Для этого растереть яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплого молока или воды, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченное (растопленное) масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.
Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их и порубить. Мелко нарезать лук-порей и потолочь с солью в ступке. Смешать с рубленым яйцом.
Нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. На каждый кружок теста выложить начинку и слепить края. Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень (швом вниз) и оставить ненадолго в тепле. Смазать пирожки маслом или желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.
да ещё чтобы небыли одни пирожки с луком и яицом вот ещё рецепт на пирожки с кортошкой
Список ингредиентов
вода — 500 мл
сливочное масло — 100 г
мука — 1 кг
сухие дрожжи — 11 г
сахар — 3 ст. ложки
картошка — 1 кг
репчатый лук — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
желток — для смазывания
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Тесто
Просеянную муку в глубокой миске соединить с сухими дрожжами.
В кастрюлю влить теплую воду и топленое сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить сахар, соль и все хорошенько перемешать.
В миску с мукой влить полученную смесь, хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить на 35 минут в теплое место.
Начинка
Картошку и лук почистить и помыть. Картошку нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой. Отварить картофель до готовности.
Лук измельчить и спассеровать до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде. Зелень укропа помыть и измельчить.
В миске соединить картошку, жаренный лук и зелень. Посолить и хорошенько перемешать.
Пирожки
Тесто разделить на небольшие примерно равные шарики. Из каждого шарика теста сделать ладонью лепешку и выложить в серединку лепешки начинку. Далее аккуратно защипнуть края пирожков. Все пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Поверхность пирожков смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Далее достать пирожки из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать на стол.

Ответ от Alexandra[гуру]
Эти пирожки любит вся наша семья.
Для теста нужно: -0,5 л молока; -100 гр сливочного масла; -2 ст. ложки сахарного песка; -0,5 ч. ложки соли; -1 кг муки: -пакетик дрожжей. Для начинки нужно: -10-12 яиц; -зеленого лука грамм 100-150; -немного растительного масла; -соль.
Итак, начинаем: 1.Сливочное масло растопить и влить в молоко. Туда-же сахарный песок (2 ст. ложки с горкой).
2.Муку добавляем не всю, немножечко оставляем для лепки пирогов. Высыпаем дрожжи.
3.Месим тесто, и ставим в теплое место, без сквозняков. Пусть постоит и поднимется (где-то примерно час).
4.Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Моем лук и режем.
5.Моем лук и режем. Отвариваем яйца, даем немного остыть и режем не крупно, но и не мелко, средненько так. Потом заправляем растительным маслом (2-3 ст ложки, и чуточку соли, по вкусу).
6.Тесто уже поднялось. Лепим пирожки (форма может быть любая-на сколько позволит фантазия, я делала классические).
7.Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим пирожки печься.
8.Через 25-30 минут пирожки готовы!
Так-как не добавляли в тесто яйца-пирожки будут мягкими и на следующий день. Начинку можно класть любую, будет также вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецептик пирожки с яйцами и луком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*