пирожки с тыквой



Автор А_теперь_улыбнись_сюда_же задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт пирожков с тыквой (пекутся на сильно разогретой Сухой сковороде)? и получил лучший ответ

Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Хынгалш с тыквой
Хынгалш с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
тыква
лук репчатый
сахар, соль
пресное тесто
Для начинки кусочки мякоти тыквы нужно сварить до мягкости в подсоленной воде. Воду слить, а тыкву размять в пюре. На сковороде поджарить в растительном масле 2-3 головки нашинкованного лука. Чем больше лука, тем вкуснее. Выложить тыквенное пюре, прогреть и добавить сахара и соли, чтобы начинка получилась сладковато-соленой. Пока это все будет остывать, замесите пресное тесто. У меня обычно идет пол-литра кефира (только чтобы он не был холодным! ) щепоть соли, в муку бросьте пол чайной ложечки соды, перемешайте. В муку влейте подсоленный тепленький кефир, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, но не слишком крутым. Разрежьте тесто на кусочки размером с кулак. Пусть полежат хотя бы минут 15, чтобы "заработала" клейковина. Тем временем поставьте на средний огонь большую по диаметру чугунную сковороду. Пусть греется, а сами начинайте формировать первый "чеченский пирожок".
Кусочек теста раскатайте, чтобы толщина не была больше 2 мм. У вас должен получиться более-менее правильный круг сантиметров 25 диаметром. На половинку круга выложите начинку толщиной в 1 сантиметр, разровняйте хорошенько, накройте второй половинкой круга, чтобы получился "пирожок" в виде полумесяца. Чтобы хорошо скрепить край, чтобы начинка не выливалась, по краю, отступив от конца, "прокатитесь" ребром тарелки. На сухую сковородку кладите такие вот "пирожки" по два. Когда хорошо подпекутся, переворачивайте и допекайте. Складывайте испеченные в другую сковороду друг на дружку по два и накрывайте. Когда испечете все пирожки, обязательно смойте с них подгоревшую муку кипятком. Это самая неприятная процедура/ я делаю воду такой горячей, как только можно терпеть. Смыв каждый, выкладывайте на стол или разделочную доску, чтобы слегка "изошлись паром".Возьмите большое блюдо, смажьте дно растопленным маслом. Выкладывайте полукружья пирожков на блюдо по два, поливая каждый маслом. Потом каждую "горку" разрежьте пополам, наливайте всем домочадцам крепкий сладкий чай и кушайте на здоровье, пока не остыли. По-чеченски это блюдо называется "хынгалш", наверное, по аналогии с дагестанским названием "хинкали".

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Что нужно чтобы приготовить тыквенные пирожки (8 шт.) :
1. Три свежих, сырых, куриных яйца, среднего размера;
2. Пятьсот грамм мякоти тыквы;
3. Соль;
4. Приправа (черный молотый перец) ;
5. Среднего размера, три зубчика чеснока;
6. Сливочного масла - сто грамм;
7. Просеянной муки - триста грамм
Как приготовить пирожки с тыквой:
1. Приступаем к приготовлению теста, в этом нам поможет удобная для перемешивания емкость или кухонный комбайн. Добавляем в емкость (чашу кухонного комбайна) половину заготовленного для пирожков из тыквы сливочного масла. Вбиваем туда же два яйца, добавляем соль по вкусу и начинаем перешивание при этом постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешав наше будущее тесто для пирожков из тыквы равномерно вливаем сто грамм воды, после чего замешиваем крутое тесто. Тесто для тыквенных пирожков готово!
2. Теперь начинаем делать начинку для пирожков. Очищаем зубчики чеснока и раздавливаем их при помощи вилки или чесночницы. Затем берем всю приготовленную мякоть тыквы и натераем ее на крупной терке. Берем небольшую емкость и добавив в нее раздавленный ранее чеснок, тертую мякоть тыквы, оставшее сливочное масло, соль и приправу по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков обладающая очень полезными свойствами готова.
3. На этом этапе мы будем формировать будущие пирожки с тыквой. Тонко раскатав приготовленное ранее тесто мы из него вырезаем кружки размером с чайное блюдце. Затем выкладываем на каждую такую заготовочку из теста по две столовые ложки приготовленной начинки для пирожков с тыквой. После этого сворачиваем тесто в виде конверта и защипливаем края.
4. После того как мы слепили все пирожки, мы приступаем к завершающему этапу, выпечке пирожков с тыквой. Включаем для разогрева до ста восьмидесяти градусов Цельсия духовку. Затем берем противень для выпечки и после того как мы слегка сбрызнули его растительным маслом, выкладываем на него вылепленные пирожки с тыквой. После берем небольшую емкость, разбиваем в нее оставшееся куриное яйцо и взбиваем его. Получившимся взбитым яйцом слегка смазываем пирожки и ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем пятнадцать, двадцать минут при постоянной температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. После этого наши прекрасные пирожки с тыквой обладающие множеством полезных свойств готовы.
И пусть ваше настроенье будет классным неизменно!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Сладкие пирожки с тыквой
Мука — 2-3 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль
Сода — 0,5 чайные ложки
Тыква — 0,5 килограмм
Сахар
Масло сливочнoe — одна столовая ложка
Масло растительное (для жарки)
В сковороде растопить столовую ложку масла и натереть туда на крупной тёрке тыкву, тушить на среднем огне, добавить чуть-чуть сахара и довести до готовности.
Если получилось много сока, лучше слить. Дать остыть.
Замесить моё самое любимое и простое тесто из муки, кефира, соли и соды - мягкое, как на вареники.
Разрезать на небольшие кусочки и раскатать в не очень тонкие лепёшки
Слепить пирожки и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне

Ответ от Красавица южная[гуру]
Знаю только самсу с тыквой. Но её можно печь в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирожков с тыквой (пекутся на сильно разогретой Сухой сковороде)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*