пирожки с сыром сулугуни из дрожжевого теста



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КТО знаеть рецепт ,хачепури с сыром, и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Хачапури с сыром
Тесто дрожевое 1кг.
тертый чеснок - 1-2 дольки,
сыр тертый (на мелкой терке) 350гр.
тертое сливочное масло (на крупной терке) 100гр.
растительное масло для жарки
Есть горячими!
Сделать небольшие шарики из теста, чтобы руки не прилипали использовать растительное масло (смазать руки и поверхность, где готовишь). Смешать натертые масло, сыр, чеснок (начинка).
Шарики из теста слегка приплиснуть и положить начинку на середину. Залепить (как пирожок, только по форме должен быть шарик). Раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепешки). Жарить в растительном масле. Но необходимо, чтобы не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке.

Ответ от Оо[эксперт]
Идёш в ближайший магазин где продают хачапури и покупаеш. Это намного легче и дешевле

Ответ от Майл хуевый почтовик[гуру]
обычные пирожки с сыром из дрожевого теста

Ответ от Андрей[эксперт]
Самый простой: покупаешь слоеное тесто, трешь сыр, заворачиваешь в тесто, раскатываешь, чтобы было более плоским и в духовку 200-220 градусов. Все.

Ответ от Коньяк[гуру]
Спросите у лиц кавказской национальности.

Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
ХАЧАПУРИ
Ингредиенты: Для теста (10 хачапури): 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г имеретинского сыра, 2 яйца.
Для смазывания: 3 яйца.
Инструкции: Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30° С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обмять. Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.
Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 мин для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280° С в течение 8-10 мин.
РУЛЕТ С СЫРОМ ИЛИ ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ХАЧАПУРИ
Ингредиенты: ТЕСТО:
125 г. маргарина,
1 пачка творога,
2 ст.ложки сметаны,
0,5 ч.ложки соды,
около 2-х стаканов муки.
НАЧИНКА:
300г. твердого сыра,
тертый чеснок по вкусу.
Инструкции: Маргарин порубить на мелкие кусочки, смешать с творогом, соду погасить в сметане, добавить в тесто, затем постепенно высыпать туда же всю муку.
Вымесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить на две части, каждую раскатать в форме круга. Натереть на терке чеснок и сыр и тоже разделить их на две части. На каждый круг теста выложить половину сыра и чеснока, скатать рулетом, защипать открытые части (сыр при выпечке вытекает!).
Духовку разогреть до 180, уложить рулеты швом вниз на смоченный холодной водой противень. Выпекать 45-50 минут до розового оттенка, в процессе температуру снизить до 160. Подавать слегка остывшими.

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
Хачапури можно готовить из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, пресного и т.д. Для начинки используется сыр сулугуни, брынза, адыгейский. Адыгейский сыр обычно несоленый, поэтому начинку с ним нужно еще и посолить. Сыр нужно пропустить через мясорубку или натереть на терке, может у вас получится просто размять вилкой, добавить одно яйцо, сливочное масло по желанию, его добавляют, если сыр суховат. Форма бывает разная: круглая, квадратная, овальная, открытая или закрытая.
Мы дома делаем из дрожжевого теста с сыром сулугуни как большую ватрушку.
Попробуйте сделать по такому рецепту.
Для теста: 1 яйцо, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки. Воду можно заменить молоком.
Для начинки: 600 г сыра сулугуни, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, размешать с яцом. Когда разложите начинку на тесто, сверху положить небольшой кусочек масла.
Приготовить тесто из данных выше продуктов, оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно подняться в два раза. Обмять и оставить еще на 30 мин. Затем тесто разделить на пять частей, и раскатать, придав овальную форму. Разложить начинку. Края теста завернуть, чтобы получилась лодочка. Обмазать яйцом и выпекать примерно 30 мин при температуре 200С. Хачапури подают горячим, пока сыр расплавленный, позже можно разогреть, вкус от этого не изменится. Вот попыталась сделать две круглые и две овальные.
пирожки с сыром сулугуни из дрожжевого теста

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КТО знаеть рецепт ,хачепури с сыром,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*