пирожки с печенью рецепт



Автор Алена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пжлуйста РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ С ПЕЧЕНЬЮ, ЯБЛОКАМИ. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
сделайте мягкое дрожжевое тесто - вода, мука, соль, сахар, дрожжи - все смешать в теплой воде до состояния густоватой сметаны, рядом поставьте стакан с водой, в нем ложка, кот будете набирать подошедшее тесто. Рядом тарелка с мукой - тесто из ложки бросьте в муку- затем берете осторожно в ладонь и кладете начинку и в разогретое масло на сковородку, накрыли крышкой, перевернули пирожки и получается дешевое объеденье, попробуйте

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Тебе с рецептом теста или только начинку? Самое простое - купить готовое тесто, хоть дрожжевое, хоть замороженное слоеное - а начинка просто делается - Яблочная300г яблок натертых на терке, 50г сахара, 25г белых сухарей.Печеночная - печень отварить вместе с морковью, потом прокрутить через мясорубку, добавить жареного лука - чем больше, тем вкуснее, посолить, поверчить, можно добавить еще вареных мелко рубленых яиц. Вот и весь секрет))

Ответ от Alenka[активный]
Слоеные пирожки с печенью300гр. печени (говяжей, куриной) отварить мин. 25, мелко порезать 2 головки лука и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, печень остудить и пропустить через мясорубку, смешать с луком. Можно еще добавить либо чернослив, замоченный в воде, либо отваренное и порезанное яйцо. взять упоковку слоеного теста -500 гр, раскатать и нарезать на квадратики, в центр которых положить начинку и слепить пирожок. На протвень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом выложить пирожки и выпекать при 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Слоеные пирожки с яблоками. Полкило яблок помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками, добавить по вкусу сахар и хорошо перемешать. взять упоковку слоеного теста -500 гр, раскатать и нарезать на квадратики, в центр которых положить начинку и слепить пирожок. На протвень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом выложить пирожки и выпекать при 180 градусов 15-20 минут.Пирожки из дрожевого теста. 400 г муки, 150 г растительного сала, 3 желтка, 1/2 стакана молока, 1/4 палочки дрожжей, 1/2 стакана воды, по щепотке соли и сахарного песку. Для начинки: 250 г печенки, 150 г репчатого лука, 70 г растительного масла, 100 г сыра, соль и перец по вкусу. Всыпать в кастрюлю 200 г просеянной муки, влить разведенные в тепловатой воде дрожжи, тщательно размешать дрожжи с мукой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки к добавить по вкусу соль и немного сахарного песку, влить теплое молоко и хорошо размешать ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с опарой, всыпать туда же остальную муку, размешать все в кастрюле. Полученное тесто выложить на доску, положить в него кусочек растительного масла, размешать руками и выбить на доске (выбивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и от рук) . Опять поставить тесто в теплое место на 1 1/2—2 ч, чтобы оно опять увеличилось в объеме вдвое. Когда оно хорошо поднимется, раскатать его в довольно тонкий пласт, вырезать выемкой кружки, на середину каждого кружка положить начинку, защипать в форме пирожков и положить на противень, смазанный растительным маслом. Дать пирожкам расстояться, т. е. подняться на противне, смазать каждый яйцом и поместить в средненагре-тую духовку. Когда пирожки готовы (должны зарумяниться) , они свободно сходят с противня. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть сыроватым полотенцем и подержать так 15 мин, а затем подавать к столу. Эти пирожки можно также подавать не печеными, а зажаренными в растительном масле. В этом случае их делают обычно не продолговатыми, а округлыми. Пирожки нужно жарить в горячем растительном масле и, когда они зарумянятся, вынимать шумовкой на решето, покрытое бумагой. При жарении в растительном масле нельзя допускать, чтобы в одной порции масла жарилось много порций пирожков.Приготовление начинки. Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать кусками, положить на разогретую с растительным маслом сковороду и быстро обжарить; влить 2 ст. ложки воды, прикрыть крышкой и потушить 5 мин. Лук очистить и нарезать. Остуженную печенку пропустить с луком через мясорубку. К начинке добавить натертый на мелкой терке сыр, посолить, добавить перец и растереть в пышную массу. Если масса окажется слишком густой, развести ее бульоном из костей, отваром из. овощей или сметаной.

Ответ от Не подарок[гуру]
Печень лучше перекрутить сырую и обжарить с луком. Из отварной печени начинка получается сухая. А сахар в тёртые яблоки не добавлять. Добавить его только тогда, когда порция начинки уже будет лежать на тесте. Если яблоки сразу соединить с сахаром, то они дадут сок. И залеплять такие пирожки плохо и при жарке сок вырывается наружу и жир брызжет в разные стороны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пжлуйста РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ С ПЕЧЕНЬЮ, ЯБЛОКАМИ.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*