пирожки с начинкой из дрожжевого теста



Приготовление пирожков из дрожжевого теста

Автор Aliana Gobozova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с капустой и яйцом и еще с яблоками и грушами.
250 мл молока, 50 г маргарина, 1 яйцо, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 400 г муки (в замесе еще добавила 2 ст. л.) , 1,5 ч. л. дрожжей. Режим "тесто"
Тесто для пирогов, пирожков на ряженке :
0,5 литра ряженки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли,
муки примерно 6- 7 стаканов, чтобы тесто было мягкое
и не липло к рукам. Все тщательно перемешать, готовое тесто
слегка обвалять в муке.
Из этого теста можно жарить пирожки с любой начинкой и можно печь пироги в духовке. Готовое тесто можно хранить в целофановом пакете, в холодильнике до трех дней.

Ответ от OLGA[гуру]
Я готовлю по этому рецепту
Пирожки получаются вкусными всегда. Очень много зависит от качества муки.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Делайте так, точно получатся: 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 100г масла, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Поверте дело не только в правильных пропорциях. У меня тоже не сразу получались пирожки нежные и воздушные. Еще важно "набитиь" руку, чувствовать тесто, тогда с придет опыт и получатся настоящие пирожки. Важны некоторые моменты
С опарой тесто удачнее получается, муки лишней не пересыпать, иначе выпечка будет тяжелая и твердая ( а если тесто липнет к рукам - лучше смазать руки маслом растительным, но муки лишней не подсыпать), много сдобы тоже не добавлять ( сл. масло, яйца) когда пирожки уже сформируете, дайте им постоять на противне, смазать взбитым яичным желтком и в духовку. Выпекать при 180-200 градусах.
Посмотрите этот ролик, здесь и пропорции есть и метод как замесить тесто

Ответ от For_liliy[гуру]
Простой рецепт пирожков из дрожжевого теста
Растопить 0,5 пачки малса, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст. л.
подсолнечного масла и 100 гр. разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром
(если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей
берем 2 пакетика) .
Всыпаем просеянную муку, доводя тесто до состояния пирожкового теста, и
вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки размягченного (а не растопленного)
масла.
Качественно вымешиваем тесто для пирожков, накрываем и осатвляем в теплом
месте, чтобы оно поднялось.
Через час-полтора обминаем, кусками выкладываем на посыпанный мукой стол,
раскатываем и лепим пирожки, выкладывая начинку в центр. Раскладываем на
застеленный бумагой противень.
Начиненные пирожки еще раз оставляем в теплом месте, чтобы они
расстоялись.
Ставим пирожки в духовку и выпекаем до готовности.
----------------------
Рецепт пирожков из дрожжевого безопарного теста
На 1 литр молока понадобится:
2 кг. (15 стаканов) муки,
100 г. дрожжей,
8 ст. л. сахара,
7 яиц,
4,5 ч. ложки соли,
10 ст. л. масла.
Из приведенных продуктов замесить тесто и вымешивать, пока оно не начнет
отлипать от рук.
Поставить дрожжевое тесто для пирожков в теплое место, пока не подойдет
(увеличится в объеме вдвое) .
Примерно через час сделать обминку. Когда дрожжи свежие и тесто хорошо
поднимается, я обхожусь без обминки, сразу разделываю.
Дальше - все как в предыдущем рецепте.

Ответ от Ilana moses[гуру]
1 кг муки, 50 гр. дрожжей или 2 пакетика сухих, 4 ложки сахара, 1 столовая ложка соли. , 2 яйца, полтора стакана воды, пол стакана роастительного масла
влажные дрожжи положить в подслащеную воду с чайной ложкой муки и дать подняться. муку, масло, сахар, яйца, дрожжи положить в миску миксера или руками смешать в тесто и только потом положить соль . ( иначе плохо всходит. ) в миксере потом вымешивать тесть еще 10 минут. пока станет гладким и приятным . прикрыть чистым полотенцем и дать подняться в теплой комнате. по крайней мере 1 час . если помещение не теплое - это займет гораздо больше времени! до 3 часов! .
когда тесто взошло - разделить на 4 части . из каждой раскатать жчут и разрезать его на 6 частей. каждую часть скатать в шарик. каждый шарик раскатать в кружок . начинить залепиь, положить швом вниз на смазаный противень или пекарскую бумагу, смазать взбитым яйцом. дать расстояться еще пол часа в теплой комнате. или кухне. печь на 180 30 минут. остальное тесто при этих приготовлениях должно находиться в миске, прикрытое полотенцем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*