пирожки с квашеной капустой в духовке



Начинка из квашеной капусты для пирогов

Автор Ирина Савич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать начинку для пирожков из квашеной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.
На 1 кочан (1 1/2 - 2 кг) свежей капусты - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3-4 минут и смешать с капустой.
На 1 кг капусты - 3-4 ст. ложки жира, 2-3 головки лука и 50 г сушеных грибов.

Ответ от WERA PUSTOWA[гуру]
Потушить ее в масле, добавив красного перца, можно добавить вареное яйцо

Ответ от Ўрий Головченко[эксперт]
начинку для... пирожков?? ? из капусты?? ? по идее раскатываешь тесто, ложешь капусту, заворачиваешь и в духовку или на сковородку!

Ответ от Alfa&Omega[гуру]
Обычно. Капусту в воду на некоторое время для удаления излишней кислости. Затем отжать и использовать в начинку. Обычно с рубленым яйцом перемешивают, но тут уж кто как хочет.

Ответ от чёзанафик[гуру]
Это можно. Но зачем? Из свежей ведь вкусней. Ну а если так уж приспичило - её лучше подольше вымочить и протушить с луком. И добавить вар. яйца.

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
Капусту отжать, если очень кислая - сначал промыть холодной водой, потом отжать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, можно обжарить немного лука, можно без лука и выложить туда капусту, если хорошо отжата, сразу накрыть крышкой и тушить 20-25 мин, периодически помешивая, если отжата не сильно - сначала немного обжарить на сильном огне - выпарить лишнюю влагу, потом тушить. За 5-7 мин. до окончания тушения добавить в капусту кусок сливочного масла, немгого сахара и по желанию специи - черный перец, молотый кориандр. Остудить. В потушенную капусту хорошо еще добавить рубленные крутые яйца. Можно делать пирожки или пироги.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Варёное яйцо не кладите. Потушите, потом обжарьте с луком .И всё.

Ответ от Вячеслав Данилов[мастер]
Потушите как пишет Анна чеснокова только на сливочном масле (желательно взять деревенское) , покрошите туда консерву скумбрия без костей, и все начинка готова. Приятного аппетита.

Ответ от Ирина[гуру]
А нашей семье, больше нравится именно с квашенной капустой пирожки, а не со свежей, но это когда их жаришь на сковороде. В духовке получаются вкусные со свежей. Мы вот в основном жарим. Делаем так: Капусту промыть в холодной воде (если очень кислая то замочить её на 30-30 мин и потом ещё раз промыть) потом на сковородку её, добавить немножко воды и пусть тушится (недолго, минут 20, вся водичка должна выпрется) и затем её жарит (добавить любое масло, лук, поперчить, посолить) яйца вареные покрошить туда и всё! Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Рассказова[активный]
Очень вкусно получается, когда отдельно обжаривается соленая капуста и отдельно свежая с морковкой шнкованой. Потом все смешать. И не кисло, и не пресно, А ВКУСНО!

Ответ от Ирина Конюхова[новичек]
я капусту квашенную для начинки готовлю так: в мультискороварку- обжариваю лук, морковь, затем добавляю капусты, ложечку сахара + прям маленько воды, и на 5 мин включаю режим мясо* и всё!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать начинку для пирожков из квашеной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*