пирожки с картошкой грибами и луком



Автор Ѕристина Александровна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Я слышала про пирожки с картошкой, мясом, сыром, грибами и зеленым луком. Оч хочу испечь. Кто знает такой рецепт?(это чт и получил лучший ответ

Ответ от Марина Колочкова[активный]
для теста: * мука - 500г * вода (теплая) - 1 стакан * дрожжи (сухие) - 1 ч. л. * растительное масло - 1/2 стакана * соль - 1/2 ч. л. * сахарный песок - 1 ст. л. для начинки: * картофель - 3 шт. * лук репчатый - 2 шт. * сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт. * растительное масло - 2 ст. л. * соль, перец - по вкусу * крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст. л. * растительное масло (после выпечки) - 1 ст. л. Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом. Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Это где же такое могла услышать?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я слышала про пирожки с картошкой, мясом, сыром, грибами и зеленым луком. Оч хочу испечь. Кто знает такой рецепт?(это чт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*