пирожки как у бабушки



Автор Ёергей Балтийский-стальное яйцо. задал вопрос в разделе Досуг, Развлечения

Девушки и знатоки-кулинары, как правильно печь пирожки как у бабушки, честно -причестно интересно узнать? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Алексеева[гуру]
Тесто нужно не покупать, только самому делать!
Берешь сливочное масло - полпачки где-то растапливаешь в кастрюльке на плите (но аккуратно, чтоб не закипело! ) и ставишь охлаждаться.
Берешь молоко - 2 стакана, наливаешь в кастрюлю, слегка подогреваешь, сахара - 2-3 столовые ложки, растворяешь, засыпаешь пакетик дрожжей (маленький только пакетик, в нем около 1 столовой ложки или даже меньше). И ждешь минут 15-20, пока "разойдутся" (ты это поймешь по небольшим пузырькам, которые будут на поверхности). Засыпаешь прямо сверху муку - начни со стакакна. Сверху - пол чайной ложки соли и вылить масло, которое уже подостыло. И мешаешь. Добавляешь еще муки - снова мешаешь. И так - то тех пор, понемногу подсыпая, пока не станет от рук отлипать. Но не переборщи - клеиться плохо будут и не будут нежными. Накрываешь чистым полотенцем и идешь смотреть интересный фильм - пара частов у тебя есть. Кастрюлю с тестом поставь в теплое место - рядом с батареей, например. Каждые минут 20 подходи, смотри, поднимается ли. Нормально, если в 1,5-2 раза увеличивается в объеме. тогда слегка примни - и снова за фильм! ;-)) Норма - это раза 3 примять.
После этого тонким слоем насыпаешь муку на стол (чистый стол!!) , отрезаешь от теста примерно треть, делаешь колбаску диаметром около 3 см, разрезаешь на кусочки длиной около 4-5 см. (это будут небольшие пирожки, можно и покрупнее - методом тыка сам дойдешь). Раскатываешь каждый кусочек в блинчик толщиной около 4-5 мм, смотри, чтоб к столу не прилип, для этого мукой и посыпали) .
Кладешь начинку - лук+яйцо (лук предварительно обжарить) , капусту, мясо (вареную говядину через мясорубку пропустить и смешать с жареным луком) , яблоки можно с корицей. Не забудь начинку посолить! Много начинки не клади - не склеишь пирожок. Потом защипываешь - и кладешь на противень, слегка смазанный растительным маслом (салфеткой размажь). И берешься за второй.
Когда противень полон - берешь желток 1 яйца, смешиваешь с водой (около 3 столовых ложек) , берешь кисточку (кондитерскую, но можно и пальцем) и смазываешь сверху пирожки, чтоб румяные получились. И ставишь в духовку. Пока готовятся, делаешь остальные.
Готовность проверяй почаще: нужно, чтоб подрумянились. Ну, как они должны выглядеть, ты, наверно, знаешь, если свежа память о бабушкиных пирожках! ;-))
Удачи смелым и решительным!
Тарасов Анатолий Геннадьевич
(55217)
А не в падлу ли вам агенты Швайн, мне за науку потявкать?

Ответ от Єлорика А[эксперт]
Купи тесто готовое в магазине

Ответ от Ў-La[гуру]
попроси бабушку испечь... так выйдет правильней всего!))

Ответ от D.bVlgareva[гуру]
покупаешь пирожки и разогреваешь. Мы ж в 21 веке. Ты чего????

Ответ от ЛИАНА[гуру]
сочувствую ...проще купить у той же бабушки ...это делать опару потом тесто, начинку выпекать ...работы на целый день... тебе проще блинчики с начинкой сделать ..оч вкусно сеня буду мужу делать с мясиком

Ответ от таня Гульцева[гуру]
У всех по-разному получаются. Делай сам, может вкуснее чем у бабушки получатся..

Ответ от Ђатьяна Жукова[гуру]
у тебя так все равно не получится!))

Ответ от Lawina[гуру]
нужно пробовать! Чем чаще будешь печь тем лучше результат.

Ответ от Џнчик[гуру]
Все равно так не получиться:))

Ответ от ИРИШКА[гуру]
Футбол? С пирожками? Да ну на! Пивко и рыбка! Вот где кайф!...

Ответ от Марина Моисеева[гуру]
Да, пирожки испечь - это целое предприятие, сложный рецепт, много тонкостей. Я хорошо пеку(спасибо бабушке - научила), но редко, и рецепт в точности не вспомню. Но на это и в самом деле целый день потратить надо. И печь надо в хорошем настроении и с любовью.

Ответ от Ђаник[гуру]
если не ошибаюсь то на литр молока 2 кг муки дрожжи сухие пачку, яйца, соль не много. все поставить в теплое место, чтоб тесто подошло (поднялось) пару раз ножом надо потыкать чтоб опустилось. потом порционно разрезать на небольшие комочки или шарики (не знаю как точно определить форму), каждый шарик размять руками до размеров блина и туда начинку (чайная ложка начинки) потом скрепить (склеить) края теста на протвень (намаслянный) и сверху помазать яйцом (чуть чуть, чтоб румяные были). в духовку и смотреть чтоб не сгорели.

Ответ от Ёженька[гуру]
C любовью ;-))

Ответ от Ёпартак[гуру]
Очень просто! Делаешь тесто дрожжевое (или покупаешь - без разницы). Потом начинку какую хочешь. Потом все это жаришь на сковороде на среднем огне в подсолнечном масле! (не люблю печеные).
И пирожки готовы! Ум отъешь.
А на закусь так вообще супер! Да с капусточкой квашеной и с соленым огурчиком вприпрыжку - ООООООООООО Супер!

Ответ от Ольга[гуру]
Сама должна знать, ведь когда нибудь и ты бабушкой станешь...

Ответ от Goodvin VU[гуру]
Вопрос на столько нехарактерен для автора, что тянет проверить, все ли буквы в нике - кирилица!

Ответ от Майя[гуру]
Как у бабушки не получится, как ни старайся. Сама сто раз пробовала - не то!!

Ответ от Виктор Зайченко[гуру]
у раскольникова спроси, он точно знает...

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Как "у бабушки" - это к бабушке, ни или к тому, кому она успела секреты передать!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
блин)
берешь теплую(не горячую) водичку(или молоко),литр
наливаешь в кастрУЛ) добавляешь соли пол ч/ложки и сахара с полстакана, пакетик дрожжей, масла растительного стакан,муки полстакана. перемешиваешь. накрываешь крышкой.
через минут 15 начинаешь добавлять муку (просеять!) и вымешивать.
точной раскладки муки не дам ( разная бывает)
вымешиваешь до тех пор, пока тесто само не начинает отлипать от рук.
тогда накрываешь крышкой и ждешь, пока подойдет.
когда подошло, делаешь небольшие шарики,даешь им подойти ,раскатываешь и кладешь начинку.
при этом сквозняка быть не должно.
если жарить в сковородке, то только в раскаленном масле)
начинка любая, для тебя ,серега, яйца с луком))

Ответ от Наблюдательная[гуру]
ну у тебя же много поклонниц на проекте, так что пригласи себе кого-нить, они тебе приготовят, ты буш вкушать))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девушки и знатоки-кулинары, как правильно печь пирожки как у бабушки, честно -причестно интересно узнать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*