Пирожки из картофельного пюре
Автор Клятва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт пирожков из картофельного пюре и получил лучший ответ
Ответ от M[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
На 1 кг картофеля - 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
На 1 кг картофеля - 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки масла.
Удачи!
пюре вместо теста -начинка фарш из отварного мяса специи по вкусу
Для этого нужно большое кол-во яиц.Горячую картошку,сваренную в мундире
растолочть,добавить соль и перец.На 1кг картошки - 4-5 яиц,предварительно взбить с небольшим кол-ом соли,добавить в пюре.Смочить руки в воде и формировать пирожки.Можно начинять мясом или грибами,жаренными с луком.Обвалять в муке и взбитом яйце.Можно
посыпать кунжутом.Выпекать при 180 градусах,около получаса.Следить,чтобы не сгорели.А можно жарить,как котлеты
Если пюре просто в холодильнике завалялось, то добавь в него яиц и немного муки или крахмала, чтобы получилось крутое тесто, раздели на кусочки, раскатай - внутрь начинку (мясную, рыбную, овощную). Обжарить на масле.
картофель отварной размять, перемешать с сырым яйцом-получится тесто, из него делать лепёшечки, в сарединку которых положить начинку (грибы с луком обжаренные или фарш из отварного прокрученного мяса, можно из рыбы-как фантазия подскажет).
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Продукты:
1 кг. картофеля,
1 яйцо,
соль, перец,
специи,
500 г мясного фарша,
растительное масло,
панировочные сухари.
Инструкции:
Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить 1 сырое яйцо. Перемешать. Основа для пирожков готова.
Начинка: 3 крупных луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500 грамм мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку. Теперь делаем пирожки - столовой ложкой беру картофельную массу и делаюn лепёшку прямо на ладони, сверху кладут начинку и соединяюn края, придают форму пирожка и "обваливают" в панировочных сухарях. Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.
пирожков из пбре не бывает. бывают пироги с начинкой из пюре или картофельные зразы с разной начинкой.
ну с первым я думаю все ясно. А второе блюдо делается так: картофельное пюре надо сделать без добавления воды и молока, только сливочное масло, чтобы оно было густое. В данном рецепте картофельное пюре выступает в роли теста, в него заворачивается начинка, формируется пирожок, и поджаривается на сковороде. Вот и все.
Недавно в "Гастрономе" (журнал такой кулинарный) прочитала такой рецепт:
замесить тесто как на оладьи, только крутое (2 яйца, 0,5 л кефира, соль, щепотка сахара, мука с 1 ч. л соды, 1 ч. л. масла) , раскатать кружочки, положить в серединку картофельное пюре (вкуснее, если с обжаренным луком) , защипать как пирожки и жарить в масле 🙂