пироги картофельные с капустой



Пирожки картофельные с капустой

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Готовим в ...

Пирожки с капустой Ваши секреты? и получил лучший ответ

Ответ от Born Blond[гуру]
Секрета 2 - во-перых, капусту я обжариваю очень быстро на горячей сковороде, так, чтоб она ни в коем случае не изменила цвет! И, во-вторых, люблю, чтоб тесто было очень тоненькое, а начинки много! Ну да, ещё яиц побольше варёных, но это кто как любит!

Ответ от Надежда[гуру]
"Картофельные пирожки с капустой"
Картофельное тесто
1 кг. картофеля
соль
2 яйца
3 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Капустная начинка
400 гр квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
перец черный
карри
несколько капель соуса Табаско
1/2 стакана томатного сока
1 желток для смазки
Рецепт "Картофельные пирожки с капустой"
Картофель почистить и сварить в подсоленой воде.
Затем из сваренного картофеля приготовить пюре.
Добавить яйца, разрыхлитель и муку.
Посолить по вкусу.
Перемешать и оставить остывать.
Луковицу нашинковать полукольцами и поджарить в сковороде на оливковом масле.
Морковь потереть на терке и добавить к луку, немного потушить.
Капусту отжать и добавить в сковороду.
Тушить капусту, помешивая.
Добавить карри, перец черный, соус Табаско и томатный сок.
Готовую капустную начинку переложить в тарелку.
В тарелочку насыпать муку.
Остывшую картофельную массу брать по столовой ложке и подсыпая понемногу муку, сформировать шарики.
Ладошками, присыпанными мукой, сформировать круглые лепешки.
В центр каждой лепешки выкладывать капустную начинку.
Сформировать пирожки, присыпывая их мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Готовые пирожочки выложить на противень и запекать в духовке при 180 С минут 40.
За 10 минут ко конца выпекания смазать пирожочки взбитым желтком.

Ответ от Мышка Норушка[гуру]
Мой секрет - вместо капусты курочку с рисом или мясо кладу, получается еще вкуснее, никто не жалуется!

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
В капусту, когда она пожарится с луком, добавляю в конце сырое яйцо или два, в зависимости от количества капусты, и быстро перемешиваю. Начинка готова. Ну и жарю в большом количестве масла, у меня специальная кастрюлька для этого.

Ответ от Валентина Бест[гуру]
В конце жарки капусты, перед тем как покрошу вареное яйцо добавляю намнего сахарного песку, никакого лука! Эти пирожки надо выпекать на протвине.
Кто не любит сладости, в конце жарки надо добавить зелёного лука, довести до мягкости и только тогда порезать вареное яйцо. А эти пирожки можно и жарить, и печь.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рецепт пирога (пирожка) "Слоеный пирог с капустой "
5.0
Десерты и выпечка
от inessa
9В мою книгу
0Комментировать
готовое слоеное
тесто - 1 лист
капуста - 1/2 качана
небольшого размера
яйца - 4 шт.
(+ 1 для смазывания)
масло сливочное
для смазывания
соль
специи по вкусу
1. Капусту порезать мелко, опустить в кипящую подсоленную воду, довести
до кипения и варить 5-7 минут. Откинуть в дуршлаг и слегка ополоснуть
холодной водой.
2. Сварить яйца вкрутую. Измельчить и смешать с капустой. Отделить желток
от белка одного сырого яйца.
3. Тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру - пирог
получится пышным, и придать форму квадрата. В середину выложить начинку. Заворачивать тесто, прикрывая начинку, начиная с одного угла или стороны
по очереди, каждый раз смазывая белком тесто (белок служит "клеем",
при нагревании склеивает тесто) . После того, как "конверт" будет готов, верхний
слой пирога проколоть вилкой несколько раз и смазать желтком. Выложить пирог
на холодный противень, выстланный бумагой для запекания или смазанный
маслом и посыпанный панировочными сухарями.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог - 15 минут. Пирог должен подрумяниться и подняться. Во время выпекания духовку не открывать.
5. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
С Live4Food ваши любимые рецепты будут всегда под рукой.
Порадуйте себя и своих близких разнообразием блюд.
На Live4Food вы всегда можете поделиться своими кулинарными секретами и узнать что-то новое.
• Юмор • Кулинария • Фотографии • Люди • Группы • Знакомства • Автомобили •
Имя:
Пароль:
Запомнить меня:
Регистрация Забыли пароль
Рецепт пирога (пирожка) "Пирог с капустой"
5.0
Десерты и выпечка
от Siriniti
7В мою книгу
0Комментировать
Тесто:
Стакан молока
1 яйцо
растительное масло 2 ст. ложки
Сухие дрожжи 1 ст. ложка
1 ч. л. сахара
мука
соль
Сделать закваску:
Дрожжи развести с небольшим кол-вом молока и сахаром, 1-2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть и поставить в тёплое место. Минут на 20-30.
Тесто:
В отдельной посуде разбить яичко, соль, вылить закваску, муку, масло подсолнечное, молоко. Заместить тесто, накрыть, оставить в тёплом месте на 30мин. Тем временем делаем начинку.
Начинка:
Нашинковать мелкой соломкой капусту, присолить, добавить несколько ст. ложек сметаны, чуть-чуть майонеза (меньше чем сметаны) , 1 яичко, хорошенько размешать.
Далее раскатываем корж и выкладываем его аккуратно на смазаную подсолнечным маслом форму. делаем небольшой бортик по краям при помощи вилки (чтобы начинка не вытекла) . Выкладываем начинку, посыпаем чёрным перцем. И в духовку при 200 градусах до готовности теста.
Рецепт пирога (пирожка) "Пироги с капустой "
5.0
Десерты и выпечка
от Kseniya-V
11В мою книгу
0Комментировать
500 г муки
125 мл молока
200 мл минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
10 г сухих дрожжей
Делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.
Тесто должно получиться мягкое, послушное.
Пока месилось тесто, протушили свежую капустку с луком.
Пироги интересными получаются если их делать в кексовой форме. Большую часть теста укладываем в форму, подтрамбовываем и выкладываем начинку, оставшимся тестом форму закрываем как крышечкой.
Дать подойти в тепле минут 20.
За это время нагреть духовку до 200 С.
Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

Ответ от Ёветлана Шикунова[гуру]
Мои домочадцы любят пирожки с квашенной капустой, т. к летом её нет, то маленький секрет-я добавляю в начинку лимонной кислоты и обязательно укропа. Вкус обалденный!

Ответ от Вероника[гуру]
А я капусту ни жарю и не парю. Печёный пирог или пирожки. С яйцом варёным перемешиваю свежую нашинкованную мелко капусту, добавляю маргарин 0,7 пачки+соль и начинка готова.

Ответ от Marina Golenkova[гуру]
добавляю немного сливочного масла при тушении и немного томатной пасты.

Ответ от Phil[активный]
Пироги и пирожки можно готовить из любого теста и с разными начинками. Чтобы сэкономить время, многие приобретают готовое тесто. Но кто не ищет легких путей, обязан приготовить тесто для пирожков своими руками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирожки с капустой Ваши секреты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*