тесто для пирожков как у бабушки
Автор Наталья Т. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Напишите рецепт хорошего дрожжевого теста для пирожков,как у бабушки и получил лучший ответ
Ответ от Какойесть[гуру]
Что бы ни насоветовали,как у бабушки не получится!!! Это ты только своим внукам сможешь:)
Проверено опытом!
Ответ от Елена Б[новичек]
50 гр дрожжей
200гр кефира или молока
2 яйца
100гр маргарина
Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара.
Муки 3,5 стакана, вообщем сколько возьмет.
Тесто можно использовать на пирожки, пиццу.
Попробуйте получается классное тесто, очень мягкое, даже если сразу не съели.
50 гр дрожжей
200гр кефира или молока
2 яйца
100гр маргарина
Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара.
Муки 3,5 стакана, вообщем сколько возьмет.
Тесто можно использовать на пирожки, пиццу.
Попробуйте получается классное тесто, очень мягкое, даже если сразу не съели.
Ответ от Аделаида Вяземская[гуру]
кидай всё что есть! Только яйца не стоит, они пригодятся для... начинки
кидай всё что есть! Только яйца не стоит, они пригодятся для... начинки
Ответ от Муча))[гуру]
стакан молока. 30 грамм дрожжей. развести в нем..3 стол.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 3 стол.ложки подсолнечного масла. 1 яйцо., муки полкило...все размешать. замесить и настояться..
стакан молока. 30 грамм дрожжей. развести в нем..3 стол.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 3 стол.ложки подсолнечного масла. 1 яйцо., муки полкило...все размешать. замесить и настояться..
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
: 1/3 пачки дрожжей растворить в стакане теплой воды, добавив немного сахарного песку. Затем в кастрюле растопить половину пачки маргарина, добавить около литра кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, йогурт, сметана), одно яйцо, немного соли и сахара, разведенные в воде дрожжи, все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно добавляем муку, лучше предварительно просеянную, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и от рук. На все уйдет примерно 1,5 кг муки. Тесто должно подойти в течение 2-3 часов.
А потом пекиуте на здоровье. Только, когда пироги в печь (духовку) ставишь, нужно сказать:" Ты пекись, пекись, пирог. Зарумянься правый бок. Левый - тоже загорай, только сильно не сгорай".
И вообще, вымешивать нужно только руками, при хорошем настроении. Тогда тесто впитает от Вас положительную энергию, и хорошо подойдет, и выпечка будет удачной!
: 1/3 пачки дрожжей растворить в стакане теплой воды, добавив немного сахарного песку. Затем в кастрюле растопить половину пачки маргарина, добавить около литра кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, йогурт, сметана), одно яйцо, немного соли и сахара, разведенные в воде дрожжи, все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно добавляем муку, лучше предварительно просеянную, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и от рук. На все уйдет примерно 1,5 кг муки. Тесто должно подойти в течение 2-3 часов.
А потом пекиуте на здоровье. Только, когда пироги в печь (духовку) ставишь, нужно сказать:" Ты пекись, пекись, пирог. Зарумянься правый бок. Левый - тоже загорай, только сильно не сгорай".
И вообще, вымешивать нужно только руками, при хорошем настроении. Тогда тесто впитает от Вас положительную энергию, и хорошо подойдет, и выпечка будет удачной!
Ответ от Аэропланыч[гуру]
сначала сложи печку
сначала сложи печку
Ответ от Rose Luxsemburge[гуру]
А не знаем пирожков Вашей бабушки ,хотели бы сами попробовать и научиться
А не знаем пирожков Вашей бабушки ,хотели бы сами попробовать и научиться
Ответ от Наби Байбаков[активный]
А почему бы не спросить у бабушки,она и покажет.
А почему бы не спросить у бабушки,она и покажет.
Ответ от Ђая[гуру]
Беру молоко,развожу дрожжи,добавляю соль,сахар.Можно добавить маслица(растительного или сливочного).Всыпаем просеяную муку,чтобы было,как городская сметанка.Когда запузырится добавим муки и замесим.Круто не не надо,будет резиновое тесто.Начинка ваша.Приятного аппетита.Перед выпечкой пирожки должны настояться.
Беру молоко,развожу дрожжи,добавляю соль,сахар.Можно добавить маслица(растительного или сливочного).Всыпаем просеяную муку,чтобы было,как городская сметанка.Когда запузырится добавим муки и замесим.Круто не не надо,будет резиновое тесто.Начинка ваша.Приятного аппетита.Перед выпечкой пирожки должны настояться.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт хорошего дрожжевого теста для пирожков,как у бабушки