пирог в микроволновке за 5 минут



Выпечка в микроволновке за 5 минут

Автор Лерка Перка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кекс в микроволновке за 5 минут рецепт плиз и получил лучший ответ

Ответ от Александра Канатаева[гуру]
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
Особенности выпечки в СВЧ
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад) , цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто) . В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр» . Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Про мощность:
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт) *Время приготовления) /мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке. А здесь посмотри с картинками как его испечь....)) ) ссылка

Ответ от Просто очень хороший человек[гуру]
Купить готовый кекс. Разогреть в микроволновке за 5 минут. Плиз.

Ответ от RodionСлавин[гуру]
Че, секс в микроволновке? Изращенцы! То ли в духовке-это совсем другое дело, эт прально.

Ответ от Trujenik[гуру]
ссылка

Ответ от Настя[гуру]
Купить готовый кекс. Разогреть в микроволновке за 5 минут. Плиз.... Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru

Ответ от Глафира[активный]
Легко, эти два рецепта проверены на личном опыте: МЕДОВЫЙ тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 4 стол. ложки меда 300 гр. муки (1,5 стакана) 0,5 ч. ложки соды (можно не гасить) 200г чернослива без косточек, предварительно нарезанного и залитого кипятком, горсть грецких орехов, также предварительно залитых кипятком (тогда они в тесте мягкие, но похрустывающие) Взбить яйца с сахаром, добавить весь мёд, потом постепенно всыпать муку и соду. Хорошо размешать все, всыпать орехи и чернослив и снова хорошо перемешать. Выложить в форму. выпекать на максимально мощности 3-5 минутю ТРИ ЖЕЛАНИЯ Ингредиенты * 150 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 4 яйца * 30 г мака * 50 г орехов (любых, по вкусу) * 50 г шоколада * 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) * 250-300 г муки Рецепт приготовления Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Добавить мак, шоколад (я вместо шоколада кладу изюм) , орехи, перемешать, выложить в форму. выпекать на макс. 5 минут. В микро не получается румянной корочки и изделия выходят бледными, желательно полить их глазурью или растопленным шоколадом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кекс в микроволновке за 5 минут рецепт плиз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*