пирог сочинский рецепт с фото



Автор Almaz Dadashova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт торта "Сочинский" и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия ЛЕОНТЬЕВА[мастер]
300 г масла, 300 г сметаны, 2 стакана сахара, 4 яйца, 4 стакана муки, 1 стакана очищенных грецких орехов
Как готовитьМасло порубить с мукой. В сметану добавить соду и 3 желтка. Полученное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на 1 час. 4 белка взбить с 1 ст ложкой сахара или пудры, пропустить орехи через мясорубку, смешать с 300 г сахара. На смазанный маслом противень положить средний пласт, покрыть половиной взбитого белка и половиной массы ореха с сахаром. Второй пласт покрыть оставшейся половиной белка и орехов. накрыть третьим пластом. Закрыть все углы. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать 40 минут.

Ответ от Dedpichto[гуру]
Ингредиенты для "Сочинский торт"
* Яйцо (для теста) — 2 шт
* Мед — 2 ст. л.
* Сахар — 1 стак.
* Сливочнoe маслo (100 гр в тесто + 60 гр в крем) — 160 г
* Сода — 1 ч. л.
* Мука (если тесто жидкое, то добавить еще муки) — 2,5 стак.
* Сливки parmalat (35% жирности для крема 0,5 и для украшения 0,5 ) — 1 стак.
* Вареная сгущенка — 0,5 бан.
* Сахарная пудра (в крем для украшения)
* Свежая мороженая вишня (по вкусу)
Рецепт "Сочинский торт"
картинка шагаГотовим тесто для коржей. Смешать все продукты (кроме муки и соды) в небольшой кастрюльке.
картинка шагаПоставить на огонь, на водяную баню, помешивая, довести до кипения.
картинка шагаВсыпать соду и хорошо размешать. От соды содержимое запенится и увеличится в объеме.
картинка шагаСнять с огня и в горячем состоянии всыпать просеянной муки. Тесто липнет к рукам. Так и должно быть.
Прикрыть кастрюльку пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.
картинка шагаНа пекарской бумаге нарисовать круг, используя кольцо от съемной формы. У меня форма 21 см.
Столовой ложкой выкладываем тесто в середину круга ...
картинка шага.. . и мокрыми руками распределяем его по всему кругу, начиная движения пальцами от центра к краю.
картинка шагаКоржи выпекать при разогретой духовке 200*С по 5 минут или до золотистого цвета.
картинка шагаУ меня получилось 7 коржей. Не складывайте их в горячем или теплом виде, они могут приклеится друг к другу. Последний корж подержите подольше в духовке. Он пойдет на обсыпку боков нашего торта.
картинка шагаТеперь делаем крем. Взбиваем сливки с вареной сгущенкой, постепенно добавляя ее ложку за ложкой. Я еще добавила 60гр маслица сливочного, так как мне показалось, что крем жидковат. Поэтому на ваше усмотрение. Крем охладить.
картинка шагаСмазываем кремом каждый корж, накладывая их друг на друга. Слегка придавливаем. Потом обмазываем бока. Я это делаю деревянной лопаточкой.
картинка шагаКорж, который мы оставили на посыпку, превращаем в крошку и наносим на промазанные бока торта, слегка придавливая. Работаю всё той же лопаточкой. Верхний корж оставляю не промазанным, так как буду украшать
вишней и взбитыми сливками. Можно просто верх смазать кремом и посыпать крошкой.
картинка шагаГотовый торт на пару часиков поставить в холодильник для пропитки.
Угощайтесь милые хозяюшки кусочком ароматного медового тортика

Ответ от Ёветлана[гуру]
http: //familieto. com/ (пробелы уберите из ссылки) - здесь есть не только рецепты, но и мастер-классы по тортам

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт торта "Сочинский"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*