пирог со сметаной и вишней



Автор OVT задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт вишневого пирога со сметаной. Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Lenorrr[гуру]
Для теста:мука пшеничная - 200 -250 гмасло сливочное - 100 гсметана - 200 гсахар - 2 ст. ложкисоль - 1/2 ч. ложкиДля начинки:вишня без косточек - 800 гсахар - 1 стакансметана - 1 стаканИз указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут. При подаче разрежьте пирог на порции

Ответ от Алла[гуру]
Выложила готовое слоеное тесто в форму, чуть присыпать манкой или крахмалом. Вишню мороженную разморозить, слить лишнюю воду, и прямо на тесто, сверху чуть посахарить и запекать. Отдельно взбить сливки большой жирности или сметану, взбить с сахарной пудрой. Подавать с горячим пирогом. Делов - пустяки, а пирог - просто объеденье!

Ответ от Twilight[гуру]
Вишневый пирог с творогом
На 24 порции
250 г муки
20 г свежих дрожжей
100 мл теплого молока
1 щепотка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
Для начинки:
б яиц
500 г жирного творога (можно заменить маскарпоне)
2 банки вишни (по 720 мл)
250 г сахара
1 кг обезжиренного творога
2 пакетика порошка для ванильного пудинга
по 2 стол. ложки порошка какао и сахарной пудры
Способ приготовления: Для теста растворить в молоке дрожжи. Смешать с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и сахаром. Накрыть тесто и поставить его в теплое место на 30 мин. Для начинки откинуть на дуршлаг вишню. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, 125 г сахара, творог и порошок для пудинга. Хорошо взбить белок, всыпав 125 г сахара. Перемешать белковую массу с творожной. Отделить 1/3 и перемешать с какао. Нагреть духовку до 180'. Тщательно вымесить тесто. Выстелить бумагой для выпекания противень (40х32 см) . Раскатать на нем тесто и сделать высокие бортики. Намазать поверх теста темную массу. Перемешать со светлой творожной массой вишню и намазать ее на темную. Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 50-60 мин. Перед тем как разрезать пирог на куски, посыпать его сахарной пудрой.
Вишневый пай
Тесто:
Мука 100 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 2 ст. л
Соль, щепотка
Белое вино 2-3 ст. л
Начинка:
Вишня 500 г
Черешня 500 г
Сахар 100 г
Белок 1 шт
Фундук 50 г
Способ приготовления: Из муки, хлопьев и масла, сахара и соли, сбрызнув вином, быстро замесить холодными руками тесто, накрыть его полотенцем и отставить на 30 мин. В это время приготовляем начинку. Вишни и черешни, удалив косточки, обвалять в сахаре и выложить в форму диаметром около 26 см. Раскатать тесто между двумя слоями полиэтиленовой пленки в круглый пласт, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра формы. края формы с наружи слегка смазать белком. Пласт теста положить на форму, края теста загнуть вниз и прижать к форме. Из алюминиевой фольги свернуть трубку толщиной в палец, вырезать в середине теста отверстие и вставить в него трубку, чтобы во время выпекания выходил пар. Смазать тесто оставшимся белком и посыпать сахаром и рубленными орехами. Выпекать пай на верхнем уровне предварительно разогретой до 190 С духовки. Подавать пай еще горячим со сливками.
Пирог вишневый со сметаной уже есть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт вишневого пирога со сметаной. Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*