Пирог со сливой от Юлии Высоцкой

pirog so slivoj ot julii vysockoj Свежие статьи


Невероятно мягкий, сочный и ароматный сливовый торт — одно удовольствие от Юлии Высоцкой. Он радует не только вкусом, но и производительностью! Автор рецепта говорит, и я подтверждаю на собственном опыте — этот сливовый пирог получается всегда, вне зависимости от мастерства повара.

Готовое тесто имеет влажный мякиш благодаря большому количеству сливочного масла и сочной сливы. Тесто буквально разваливается на лопатке. Поэтому для запекания рекомендую использовать керамический противень с высоким бортиком. Чтобы, вынув из духовки, можно было подавать торт в том же виде, в котором он запекался. Рождественский торт с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой тоже очень вкусный.

Количество сахара для теста регулируем в зависимости от кислинки и сладости сезонных слив — от полстакана до целого стакана (100 — 180г). Не советую делать пирог из замороженных слив — тесто будет слишком пышным.

Если тесто неожиданно не съесть сразу, уберите его в холодильник, на следующий день оно будет еще вкуснее — тесто приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в кисель. Очень вкусно!



Ингредиенты:

— сливы — 10 шт.,

— масло сливочное — 150 гр,

— 150 грамм муки,

— сахарный песок — 150 г,

— 3 куриных яйца,

— ванильный сахар — 1 столовая ложка,

— разрыхлитель — 1 ст.

Категория еды: сладкий торт.

Время приготовления: 1 час.

Вам понадобятся: форма или керамический противень, миксер и миска.




Включите духовку и разогрейте ее до 170-180С.

Сливочное масло и сахарный песок взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет белой.



Добавляйте яйца во взбитое масло по одному, пока миксер еще работает. Обычно этот процесс занимает 7-8 минут.



Небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель через сито в миску.



Замесите тесто на миксере с очень малой мощностью или вручную с помощью лопатки в течение примерно 3 минут. В результате получается густое липкое тесто, которое легко отрывается от стенок миски.



Вымойте и обсушите крупные сочные сливы, затем нарежьте их кусочками.



Присыпьте нарезанные сливы небольшим количеством муки, чтобы они не были липкими, и переложите их в миску.



Очень осторожно перемешайте сливовое тесто лопаткой в ​​одном направлении, равномерно распределив сливовое тесто и сохраняя однородное тесто.



Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Однако я рекомендую вам испечь сливовый пирог в красивой керамической форме, чтобы его можно было сразу же подавать.



Переложить сливовый пирог на сковороду и поставить в разогретую духовку.



Выпекать сливовый пирог около 40 минут при 170-180 ° C. Готовность проверяем деревянной палкой. Также приготовьте таким образом свежий вишневый пирог.



При необходимости вынуть готовый корж из формы через 10-15 минут запекания. Затем положите на доску или тарелку. Сезонный блин со сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую консистенцию благодаря большому количеству сливочного масла, а благодаря сливам очень сочный.



После того, как он остынет, посыпаем сливовый корж сахарной пудрой.



Подавать в керамической посуде или порциями в обычной форме для запекания.

Оцените статью
Добавить комментарий