Пирог со сливой без заморочек

pirog so slivoj bez zamorochek Свежие статьи

С уважением, дорогие любители кулинарии!

Сливы класть некуда, пришлось избавляться от них самым естественным способом — запекать пирог. Я поискал рецепт в Интернете и нашел один, который не был таким традиционным. А главное без лишней суеты. Признаюсь, эффект мне не понравился, потому что он был слишком сладким. Но, угощая соседей, я сэкономил много лишнего сахара. В рецепте была очевидная ерунда, но о них лучше поговорить отдельно. Основа этого торта — обычные крошки из теста, которые сейчас в народе называют штрейзелем. Сделать это просто, используя давно известное сочетание продуктов — сливочное масло, сахар и муку. Но сначала самое главное.

Как приготовить пирог со сливой без заморочек

Пошаговое описание рецепта

  • Показано на больших фотографиях и в описаниях

1. Вымойте сливы и вытрите их насухо.

2. Нарезать кусочками, удалить косточки.

3) У автора этого рецепта возникли загадочные идеи, и он предложил смешать 1/3 стакана сахара и 2 столовые ложки крахмала со сливами.

Вам не обязательно этого делать, потому что в кипящем сливовом соке, который запекают на пироге, крахмал совсем не связывается. Сам крахмал в конечном итоге превратится в глюкозу, которая представляет собой сахар, которого уже много. Про крахмал можно почитать здесь — https://www.edimdoma.ru/club/posts/347-krahmal — и понять, что это не лучшее, что класть в рот.

4. Отложив сливы, замесить тесто из муки, сахара и корицы. При этом заранее развести огонь в духовке, чтобы разогреть ее до 180 градусов.

5. Масло натереть на крупной терке.

6. Раскрошить всю массу в крошку, которая будет основой нашего теста.

7. Три четверти крошки (штрейзеля) высыпать в заранее подготовленную форму для запекания, разгладить всю поверхность ложкой. Дно формы для формования пружин обычно покрывается сливочным маслом и посыпается манной крупой.

8. Сверху выложить дольки сливы, при желании посыпав их сахарной пудрой.

9. Посыпьте сливы оставшейся крошкой (штрейзелем), убедившись, что они полностью покрывают сливы. Затем поставьте в духовку.

10. Выпекать корж в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

11. Когда тесто остынет, его можно разрезать и вынуть из формы, не ломая. Дно песочного теста запекается в корочку, в которой при надкусывании можно почувствовать кристаллы сахара. Но кому нравится то, что ему нравится. Крошка сверху становится темнее, а сахар в ней еще более ощутимым. Из слив вытекает сок, который кипит и растекается по поверхности коржа, попадая в зазоры между краями формы и самим коржем. Но это быстро. Оно красивое и хрустящее!

Оцените статью
Добавить комментарий