пирог с земляникой



Автор Оля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает рецепт пирога с земляникой и получил лучший ответ

Ответ от MarkO[гуру]
Пирог с земляникой
Тесто: 1 кг муки, 51 гр дрожжей, 2 ст молока, 151 гр сахара, 1 ч л соли, 70 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 2 ст земляники, 2 1яйца, 1/2 ст сметаны, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести на смазанный маслом противень, сковороду или разьемную форму. Насыпать ровным слоем землянику, равномерно залить взбитой с сахаром и яйцом сметаной.
Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком.
Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности
Так же готовят пирог с черникой, голубикой, яблоками и другими свежими ягодами и фруктами.
Подавать к чаю, кофе и молоку.
Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
- для теста
- лесные орехи - 3/4 стакана
- мука - 1.25 стакана
- сахарный песок - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
для начинки:
- желе из красной смородины - 1 стакан
- вода - 2 ст. л.
- садовая земляника - 1.5 стакана
- расплавленный шоколад - 60г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт:
Смешайте в миске орехи (слегка обжаренные измельченные), муку и песок. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и белок (слегка взбитый) и как следует все размешайте. Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно распластайте его по дну и бокам формы для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку (180°С) и выпекайте минут 20, пока корж не станет золотистого цвета. Дайте ему с полчаса остыть.
Вылейте желе из смородины и воду в миску, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Затем 1/4 часть этой смеси используйте для пропитки орехового коржа. Пропитанный корж поставьте в холодильник. Когда он затвердеет, выложите в него порезанные дольками ягоды, а сверху украсьте целыми и полейте остатками желе. Затем полейте сверху расплавленным шоколадом.
Охладите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Александр[мастер]
Пирог с земляникой захотелось

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
15 лет не ела земляники...
ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ЛОМТИКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ:
Сахарную пудру, желток и цедру лимона смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавить соль и желтки, взбитые с сахаром. Бисквитную массу раскатать на 1-2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой. После чего бисквиты разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой. Ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками бисквита. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.
Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г муки, 50 г крахмала, соль, цедра лимона
Начинка: земляника (малина), взбитые сливки, мармелад или тертый шоколад
Пирог из песочного теста с малиной или земляникой
Для начинки: 2 стакана малины или земляники, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара.
Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать лепешку круглой формы, положить ее на сковороду, сверху насыпать ягоды.
Сметану, яйца и сахар взбить до получения однородной массы, залить ею ягоды.
Подготовленный пирог поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180-200° С. Пирог подать с чаем ила молоком.
ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ
400 г земляники (клубники, малины),
2-3 ст. ложки муки,
сахар по вкусу,
6-8 яиц.
Ягоды протереть сквозь сито, прибавить муку, сахар по вкусу и хорошо взбитые охлажденные белки, выложить в подготовленную форму и выпекать в горячей духовке до образования корочки.

Ответ от Maxima[гуру]

Ответ от Natusy[гуру]
Тесто можно взять любое: дрожжевое, слоеное, песочное, какое нравится больше, а землянику промыть, подсушить, смешать с сахаром по вкусу, добавить 1 ст.ложку крахмала, чтобы не растеклась начинка, выложить на тесто и выпекать, как обычный открытый пирог...

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Пирог с земляникой
Продукты: Тесто: 1 кг муки, 50 гр дрожжей, 2 ст молока, 150 гр сахара, 1 ч л соли, 70 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 2 ст земляники, 2 1яйца, 1/2 ст сметаны, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
Приготовление:
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести на смазанный маслом противень, сковороду или раз емную форму. Насыпать ровным слоем землянику, равномерно залить взбитой с сахаром и яйцом сметаной.
Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком.
Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности.
Так же готовят пирог с черникой, голубикой, яблоками и другими свежими ягодами и фруктами.
Подавать к чаю, кофе и молоку.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Пирог с земляникой
Тесто приготовить по основной рецептуре.
Для начинки: 2 стакана земляники, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара.
Для смазывания: 1 желток.
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда оно поднимется, сделать обминку; повторить ее дважды. Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,7—0,9 см и перенести на противень (сковороду или в разъемную форму), смазанный маслом. Насыпать ровным слоем землянику, равномерно залить взбитой с сахаром и яйцом сметаной. Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком. Выпекать при температуре 200—210°С до готовности. Так же можно приготовить пирог с черникой, голубикой, малиной, яблоками и другими свежими ягодами и фруктами.
одавать к чаю, кофе, молоку.
Пирог с садовой земляникой
Тесто дрожжевое постное — 600 г . Для начинки: 1 кг свежей отборной садовой земляники, 3 ст.л. сахара, 2—3 ст.л. молотых белых сухарей.
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной примерно 1 см , положить на противень, наколоть вилкой; на тесто ровным слоем посыпать толченых сухарей (примерно 2—3 ст.л.), аккуратно уложить ягоды. Затем загнуть бортик, смазать его чаем, украсить цветами, листиками из теста, их также смазать чаем. Выпекать при температуре 180—200 градусов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт пирога с земляникой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*