пирог с вишневым вареньем рецепт



Выпечка с вишневым вареньем

Автор BLOODY MARY задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога с вишневым вареньем и получил лучший ответ

Ответ от Angel[гуру]
Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.
Описание приготовления:
1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть) .
3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем.
4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта.
5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово.
6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше.
Ингредиенты: Вишневое варенье (без косточек) — 450 Грамм
Вода — 2 Ст. ложка
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель для теста — 2 Ст. ложка
Яйца — 3 Штук
Ванилин — 10 Грамм
Молоко — 100 Миллилитр
Винный уксус — 10 Миллилитр

Ответ от Виктория Зюбрицкая[активный]
1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть) .
3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем.
4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта.
5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово.
6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше.

Ответ от Alexandra Vlasova[новичек]
не нужно всех этих замудрений.. . просто замешай бисквитное тесто.
6 яиц, отдели желток от белка, взбивай минут 5, затем добавь стакан сахара, медленно продолжая взбивать, затем желтки, и гашенную соду, пол чайной ложки. Все тщательно взбила, теперь добавляй муку, на глаз смотри что бы тесто было тягучим, и растекалось. примерно 2-3 стакана муки. Затем следует духовка, примерно 20 минут. Готовые коржи.. . я делаю один а потом разрезаю его пополам. Смазываю сливками и выкладываю варенье, причем не только вишневое. Все пирог готов. Вишневое варенье, и взбитые сливки я использую как начинку.

Ответ от Nadin[гуру]
КОЛЬЦЕВОЙ КЕКС С ВАРЕНЬЕМ
Для теста:
175 г сливочного масла
3/4 ст сахара
1/2ч/л корицы
4 яйца
2 стакана муки
2 ст/л крахмала
ваниль
----------
Для начинки:
1 полный стакан 200г темного очень густого варенья
10 ст/л кукурузных хлопьев
3 ч/л разрыхлителя
Кольцевую форму смазать маслом и присыпать сухариками.
Нагреть духовку до 180С.
С помощью миксера взбить теплое сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и корицей. Вбить яйца по одному.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую иассу. Осторожно перемешать.
Варенье смешать с кукурузными хлопьями.
В подготовленную форму выложить 1/3 теста. Сверху выложить в бороздку из теста начинку.
Выложить еще 1/3 теста и выложить на него оставшуюся начинку.
Сверху покрыть оставшимся тестом. Разровнять. Выпекать в духовке 60 мин.
если варенье жидкое, то можно смешать его с небольшим количеством желатина, а потом уже смешивать с хлопьями
--
пирог с вишневым вареньем
на 4—6 порций
• макаронные изделия мелкие 250 г
• варенье из вишен без косточек 1 стакан
• творог 250 г
• яйца 2шт.
• молоко 1 стакан
• вода 1 стакан
• сахар 2 ст. ложки
• масло сливочное 4 ст. ложки
• кардамон 2 зернышка
• сухари панировочные 1 ст. ложка
• соль
• Макароны сварите в смеси воды и молока, добавьте соль, сахар и половину масла, слегка охладите. Введите яйцо и перемешайте.
• Творог протрите, взбейте с половиной варенья, яйцом и измельченным кардамоном.
• В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину макаронной массы, на нее - творожную и вновь - макаронную. Положите
кусочки оставшегося масла и запекайте при 240 "С до образования золотистой корочки.
• Подавайте пирог горячим или холодным, полив оставшимся вареньем.
• Время приготовления 50 минут •

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога с вишневым вареньем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*