пирог с мясом и грибами



Пирожки с мясом и грибами

Автор Галина ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пирог с мясом и грибами и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курник уральский (Shepherd's Pie)
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой верхней начинки. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца (можно добавить 50 г тертого сыра)
Нижняя начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли
Верхняя начинка:
▪400 г куриного филе, 2 стебеля сельдерея
▪400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
▪500 г филе судака, 1 белый гриб, 2 луковицы
Фильм
Gordon Ramsay - Shepards Pie
Фото
Варианты верхней начинки:
▪500 г ливера вареного, 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики
▪500 г лука, 350 г жирного творога, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. муки
▪400 г печенки жареной, 100 г масла, 1 луковица, 50 г тертого сыра
▪500 г телячьих почек, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г соленых огурцов

Ответ от Ўля[гуру]
А что над тестом думать? идите в магазин и купить безздрожжевое слоеное тесто, пока будете готовить начинку, то оно успеет разморозиться. Мясо лучше не резать кусочками, а провернуть через мясорубку, в мясной фарш, помимо жареного лука, можно добавить отварное порезанное яйцо. Чеснок я в такие пироги не добавляю. Отдельно можно сделать пирог грибами. Обжарить грибы, смешать с обжаренным луком, добавить немного сметаны и тертого сыра, этим фаршем намазать корж, закрыть сверху вторым коржом и выпекать.

Ответ от ???°?????????° ???°???????µ???°[гуру]
Сделайте тесто как для пельменей, только помягче и добавить соды, гашеной в уксусе, это сделает тесто еще мягче и попышнее, делать недолго и не трудноЮ кроме того, еще и вкусно.

Ответ от Пашка Ковалев[новичек]
мням мням

Ответ от Јтучка[гуру]
А я делаю не пирог, а лаваш с мясом и грибами.. .
Лаваш смазываю смесью кетчупа с майонезам, выкладываю на него фарш (грибы пережаренные с луком и потом добавляю мясо) и заворачиваю, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку на 15-17 минут при 180 градусах.

Ответ от BRABUS[гуру]
тесто слоенное дрожжевое

Ответ от Пухлик[гуру]
Для начала воспользуйтесь готовым бездрожжевым тестом. Мясо для начинки лучше не резать, а прокрутить в мясорубке. Или фарш взять готовый. Я фарш обжариваю с луком, морковью и резаными солёными огурцами. Мясо с грибами плюс тесто... тяжеловато будет

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Не стоит смешивать фарш и грибы. И то и другое - тяжелая белковая пища. Переваривать вместе желудку будет трудно.
Что касается теста - в кефир разбить яйцо, добавить щепотку соли, пол чайной ложки соды, сахар по желанию. Замесить с мукой. Вот вам и бездрожжевое тесто.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Сделайте заливное тесто. Я такой пирог с капустой пеку, но можно и с мясом, и с грибами.. .
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ЗАЛИВНОЙ
яйца 3шт
кефир 150г
майонез 150г
мука 7–8 ст. л.
соль 1ч. л.
саxар 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
Тесто смешать миксером.
Для начинки капусту нарезать и отварить, потом обжарить лук, добавить капусту, вареное яйцо, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить остальным тестом. Выпекать около часа при 180-190 градусах.
пирог с мясом и грибами

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Курник
Смешать масло со сметаной, посолить, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, завернуть в плёнку, отложить. Приготовить начинки. Грибная: грибы залить холодной водой на 2-3 часа (если сухие белые) , в той же воде отварить 5-10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, отжать (отвар сохранить) . Грибы нарезать, обжарить в масле (2 ст. л. ) на сильном огне, добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить к отварной курятине, посолить, поперчить, перемешать, влить 50 мл сливок. Рисовая начинка: варёные яйца нарубить, смешать с мелко рубленным укропом и варёным рисом (или гречкой) , посолить, влить 2 ст. л. топлёного масла, перемешать. Разбавить простоквашу водой в пропорции 1:1, вбить яйцо, влить 1-2 ст. л. масла, взбить венчиком, дать постоять полчаса. Испечь 5 блинчиков, смазывая сковородку салом. Разделить тесто для пирога на две неравные части и оставив кусочек размером с яйцо. Большую часть раскатать (до толщины 5-8 мм) , выложить в центр круга блинчик, половину рисовой начинки, разровнять, накрыть блинчиком, выложить куриную начинку, накрыть блинчиком. Затем повторить слои, разделяя их блинчиками, накрыть второй половиной теста, раскатав его, защипать края, сделать в вершине пирога отверстие. Из 2/3 оставшегося теста скатать шарик, закрыть им отверстие. Последний кусочек теста тонко раскатать, вырезать узоры, приклеить с помощью взбитого с молоком желтка к пирогу, затем смазать весь пирог. Выпекать в духовке 30-45 минут при температуре 200С. Пирог вынуть, влить через отверстие 50 мл бульона (или грибного отвара) , накрыть полотенцем, дать постоять час. Подавать с бульоном или пивом.
500 г варёного куриного мяса; горсть сухих белых грибов (или 0,5 кг свежих) ; 1-2 луковицы; 4 варёных яйца; 1,5 ст. варёного риса (или гречки) ; для теста: 2,5-3 ст. муки, 200 г сметаны, 100 г топлёного масла; для блинчиков: 1 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. молока; 1 желток (+ 2 ст. л. молока) ; кусочек сала; 4 ст. л. топлёного масла; пучок укропа; соль, чёрный перец

Ответ от Виктор[гуру]
Пирог с мясом и грибами
Когда в холодильнике скапливаются разные остатки, им самое место в таких пирогах. Многие кухарочки делают что-то в этом роде, ну, и мой - в ту же компанию! .
Для теста:
Яйца - 3 шт. , сметана - 200г 15% жирности, майонез- 150г, соль, перец белый молотый - по вкусу, мука - сколько возьмет, разрыхлитель - 1 пакетик.
Взбила яйца со сметаной и майонезом до однородной массы, слегка посолила, поперчила, всыпала пакетик разрыхлителя (у нас пекарский порошок рассчитанный примерно на 500г муки) , перемешала и добавила просеянную муку, у меня пошло 8 столовых ложек с верхом. Тесто оставила на столе минут на 15-20 для созревания. Оно должно получиться вот такой консистенции
Пока тесто созревало, приготовила начинку. У меня было немного свино-говяжьего фарша, остатки отварного риса - примерно 3 ст. ложки, и еще разморозила остатки фарша, которым некоторое время назад фаршировала овощи. Все смешала, посолила, поперчила, добавила столовую ложку бальзамического уксуса, немного сухого базилика - растерла листики в порошок, и все это прожарила на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Грибы (у меня была упаковочка шампиньонов, примерно 250г) просто порезала на кусочки.
Разовый противень смазала растительным маслом и выложила бОльшую часть теста.
Сверху на тесто разложила мясной фарш,
поверх него разложила грибы (фото запорола ), посыпала зеленью укропа и сверху залила остальным тестом. Здесь у меня есть маленький секрет - тесто для заливки я немного разбавляю молоком, а если его нет, то обычной кипяченной водой до консистенции кляра. Так оно лучше разливается по неровной поверхности начинки.
Выпекала 35-40 минут при температуре 180 градусов. Минут за 5 до конца переключила ддуховку на верхний ТЭН, чтобы верх получше зарумянился. Готовность проверяла деревянной шпажкой
И на тарелочке
Получилось вкусно. Попробуйте!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирог с мясом и грибами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*