пирог с малиной и черникой



Пирог с черникой и малиной

Автор Киса в тапках задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом пирога с малиной и пирога с черникой и получил лучший ответ

Ответ от Зося[мастер]
С черникой мне больше нравится на песочном тесте. Обычное песочное тесто в широкую круглую форму, сверху черника с сахаром, сверху полосочки песочные или на терке тесто потереть.

Ответ от ЂИНА[гуру]
ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ
400 г малины или черники
2-3 ст. ложки муки,
сахар по вкусу,
6-8 яиц.
Ягоды протереть сквозь сито, прибавить муку, сахар по вкусу и хорошо взбитые охлажденные белки, выложить в подготовленную форму и выпекать в горячей духовке до образования корочки!

Ответ от Елена Котова[гуру]
Пирог с малиной
тесто: 560 гр муки, 1 ст сметаны, 4 желтка, 100 гр сахара, 3/4 ст сливочного масла, 1/2 л питьевой соды, 1/2 ч л соли
начинка: 5 ст малины, 200 гр сахара, 1 ст взбитых сливок
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-241 гр С.
Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.
Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Пирог с черникой.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 25 г молока, 200 г муки.
Наполнитель:
250 г черники, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приготовление:
1 Начните с приготовления теста. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 яйцо и молоко. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Поспешите, иначе тесто станет тугим. Поместите тесто в холодильник приблизительно на 1 час.
2 Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте наполнитель. Разделите чернику поровну между 4 теплоупорными блюдами. Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте ягоды получившейся смесью.
3 Раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежьте 4 крышки для порций пирога. Накройте крышками 4 приготовленных блюда и разровняйте края. Взбейте оставшееся яйцо, намажьте крышки. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут.
Рекомендации:
Оставшееся тесто можно положить в пластиковый пакет и хранить пару дней в холодильнике. Можете также заморозить тесто. Перед заполнением форм черникой на дно можно уложить слой тонко раскатанного теста. На 4 порции.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом пирога с малиной и пирога с черникой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*