пирог с луком пореем



Автор - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пирог с луком-пореем вкусный получается? Дайте рецептик, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
тесто любое в принципе можно. надо только тонко раскатать.
лук порей порезать крупно и притушить в масле растительном слегка. далее можно его просто присолить.. а можно добавить тертый сыр или брынзу (я брынзу добавляю) .
моя свекровь кладет ложки две вареного риса. тоже неплохо.
на дно протвиня раскладываем тесто сверху начинку и еще тесто .делаем дырочки... самый банальный способ. запекаем.
elena anatolieva
Оракул
(50105)
банница с праз...немного коряво..но вполне понятно

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ссылка

Ответ от Анна[гуру]
Ингредиенты для "Пирога с луком-пореем":
• Яйцо (по желанию добавляется в уже тушёный лук) — 1-2 шт
• Укроп — 1-2 пуч.
• Лук-порей — 6-8 шт
• Тесто фило — 1 упак.
• Фета (по желанию) — 200 г
Пирог с пореем
Тесто готовое (купить готовое, уже раскатанное тесто, оно обычно продается в отделе замороженных продуктов в холодильниках) - оно свёрнуто в такие рулоны;
оставить его размораживаться (кто захочет, может сам сделать, только тонко раскатывать нужно) .
режу репчатый лук и обжариваю его в маслице,
как только появится золотистый цвет, добавляю лук-порей.
Лук-порей чистим, моем, обрезаем его в том месте, где начинаются зелёные листики - эту часть выкидывают, так как она горчит!
Режем его колечками в 1-1,5 см,
Закладываем в кастрюлю к репчатому луку. Тушим на небольшом огне, можно добавить чуть-чуть водички, солим, перчим по вкусу, я добавляю ещё яйцо в конце и перемешиваю,
можно добавить панировочных сухарей для связки ингредиентов,
оставляем остыть.
В то время как тушатся все компоненты, выкладываю на смазанный маслицем противень половину слоёв теста.
Каждый нужно промазать маслом
Затем выкладываем начинку, можно добавить сыр, очень хорошо сочетается солёный - брынза, фета.
Я добавила ещё петрушку и укроп нарезанные.
Затем укладываем на начинку остальные слои теста, так же каждый промазываем и надрезаем ножом на куски, чтобы потом легче было резать порции, так как тесто получается хрустящее
Заправляем края и отправляем в духовку - 200 градусов, примерно на 40-50 мин. Готовность можно заметить по золотой корочке,
да! и в конце можно сбрызнуть газированной водичкой - так меня научили здесь: корочка не такая жёсткая будет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирог с луком-пореем вкусный получается? Дайте рецептик, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*