пирог с лимонной начинкой



рецепт пирога с лимонной начинкой

Автор Людмила Онохова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт лимонного пирога или с лимонной начинкой, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Инструкции: Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.

Ответ от Јинша[гуру]
Лимонный пирог из песочного теста
Элегантный десерт, который очень просто приготовить. Украсить лучше всего просеянной через ситечко сахарной пудрой. Можно украсить листиком мяты. Рецепт рассчитан на небольшую круглую форму 20-22 см. Если у вас квадратная форма - делайте 1.5 рецепта, если прямоугольная 20Х30 см или противень - увеличивайте в 2 раза.
Основа из песочного теста:
100 г сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры
1 стакан муки
Лимонная начинка:
3 яйца
1 стакан сахара
1 лимон (снять цедру, выжать сок)
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
1. Разогрейте духовку до 180 C.
2. Разотрите вилкой кусочки масла с мукой и пудрой, в конце смешайте все руками (или проверните все в комбайне в течение 10 секунд). Распределите тесто по дну небольшой (20 -22 см) круглой или квадратной формы, поднимая бортик у стенок на 2 см.
3. Выпекайте 12 - 15 минут при 180 С, пока не подрумянится.
4. Смешайте яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и 3 ст. л. муки до получения однородной массы; вылейте смесь на горячую основу.
5. Выпекайте еще 15 - 20 минут, до загустения начинки. Дайте полностью остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на 12 кусочков.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка
Инструкции: Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лимонного пирога или с лимонной начинкой, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*