пирог с куриной грудкой из слоеного теста



Начинка из куриной грудки для пирожков

Автор Ирина Субботина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите какой-нибудь простенький пирог с куриными грудками (чтобы их не варить)! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Упругина[активный]
500-700гр. слоеного теста ( из кулинарии, т. к. магазинное суховато) ,
0,5- 1,0 кг грудок, лука репчатого столько же сколько грудок. Грудки режем кусочками, лук тонкими полукольцами. Все перемешиваем, солим, перчим. Часть теста тонко раскатываем, укладываем в форму с бортами так, чтобы с бортиков свисало немного. Укладываем начинку и закрываем тонко раскатанным тестом. Края защипываем. Верх можно смазать яйцом смешанным со сметаной (будет обалденная корочка). Ставим в разогретую духовку мин на 10 на 270 градусов, потом убавляем до 220 град. и держим до румяной корочки. Пирог будет очень сочным, главное лука взять столько же, сколько грудок.
Елена Упругина
Профи
(609)
Приятного аппетита. Масла добавлять в начинку не надо. Пирог хорош даже холодный.

Ответ от Ўлия Шульгина[гуру]
Делаешь тесто, как на лапшу (яйцо, соль, мука, вода) . Тонко раскатываешь. Кладешь в форму. Кидаешь сверху нарезанные филешки и сыр. Заклеиваешь края, протыкаешь пирог вилкой (а то надуется) , кладешь сверху несколько кусочков масла. Печется примерно полчаса на 220 градусах.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
«Курица моего старика» от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка
Пирог с курицей и луком-пореем
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами) . Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Приготовить соус, для чего в сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего) . Добавить муку и хорошо перемешать. Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Соус размешать до однородности и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, ~3 минуты.
В соус положить кусочки курицы. Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, изредка перемешивая ~10 минут. Добавить к курице шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой еще ~5-7 минут. Сковороду снять с огня, добавить лук-порей и перемешать.
Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, уложить в форму. На него выложить тушенье. Остатки теста нарезать длинными лентами, шириной 2~3 см. Полосками теста накрыть форму так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Излишки теста обрезать. Поверхность пирога можно смазать яичным желтком. Запекать пирог 30~40 минут при температуре 180°.
куриная грудка 500 г, шампиньоны 100 г, лук-порей 2 стебля, чеснок 2 зубчика, сливочное масло 50 г, мука 2 с. л. , молоко 300 мл, сметана жирная 5 с. л. , слоеное тесто 500 г

Ответ от Splena[гуру]
замешиваете любое тесто: дрожжевое, слоеное, песочное несладкое. Половину выкладываете в форму с высокими бортиками. Курицу режете маленькими кусочками и выкладываете на тесто, посыпаете специями. сверху кукурурузу (консервированую или мороженую) , закрываете вторым куском теста и запекаете примерно час

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Пирог с куриными грудками
2 куриные грудки (~800г) , 3 луковицы (~300г) , 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Приготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса. Можно поэкспериментировать с разными видами подготовки мяса - клаласть сырое мясо, тушить его с луком, со сметаной. Но в итоге прийдете к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки. Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться. Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным. А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами. Итак продолжим, в миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см) . На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде.

Ответ от Аля[активный]
Самые простые слойки с курицей: слоеное тесто нарезаете прямоугольничками, выкладываете кусочки курицы, складываете тесто пополам, края слепляете или можно прокатать специальным роликом. Сверху делаете надрезы, можно смазать яйцом и в духовку)

Ответ от Ольга Ковалева[гуру]
Слоеное тесто раскатываете делите на 13 и 23 части ложите на протвень большую часть, смешиваете филе курицы сырой мелко порезаную и картофель сырой мелко порезаный, лук, 14 стакана воды посолили итд . Ложите начинку на тесто, сверху закрываете вторым куском, посередине дырочку сделать и в духовку! Можно еще добавить по желанию и сыр тертый и грибы итд.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой-нибудь простенький пирог с куриными грудками (чтобы их не варить)!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*