пирог с клубникой и желейной заливкой



Автор Полина Самошина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить яблочный пирог по типу шарлотки с желе сверху? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники
Мусс: 20 г желатина, 350 г сливок (33%), 150 г сахара, 6 белков, 430 г клубники;
Глазурь: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ваниль стручок
Украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины
Фото
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто британское блюдо, но она добилась широкой известности только как «русская шарлотка». Название она получила в честь Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, королевы Великобритании (1744–1818), которая любила пироги с яблоками. Знаменитый французский повар Мари Антуан Карем (1784–1833) в 1802 году опубликовал рецепт «парижской шарлотки» (Charlottes Parisienne), очень похожей на обычную. Отличие было в том, что яблоки заливались баварским кремом.
А «русская шарлотка» (Charlotte Russe) появилась в Петербурге в 1819 году, где Карем, работавший на российского царя Александра I, по совету повара Олениных использовал в баварском креме "русский желатин" (осетровый) , который был куда лучше говяжьего из копыт. Этот рецепт появился в книге Карема "Королевский парижский кондитер" только в 1834 году, где он назвал это блюдо в честь России. И оно широко распространилось по миру. Например, в США распространена квадратная "Charely Roosh" из бисквита, покрытая вишнями с взбитыми сливками.

Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
С желе для торта (стоит 9 руб пакет- ик) - запросто. Оно моментально застывает. Сделать каёмку из фруктов и залить намертво 250 мл сока или ещё останется

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яблочный пирог по типу шарлотки с желе сверху?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*