Автор T@KT_53 О_т задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дайте мне какой нибуть рецепт пирога с абрикосовым джемом !!!)) и получил лучший ответ
Ответ от Helenita[гуру]
Знаете что, я могу сказать - оладьи с абрикосовым вареньем (джемом) - самое то! Пальчики оближешь!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пирог с абрикосовым джемом
Пирог с абрикосовым джемом
Будет готово через: 60 мин
Вы потратите: 30 мин
Поместите в миску муку, сахар, измельченный в кофемолке миндаль, желтки, порезанное кусочками размягченное масло и щепотку соли. Замесите ингредиенты вилкой или кончиками пальцев, затем скатайте в батон, заверните в целлофановую пленку и уберите в прохладное место на 30 мин. На слегка посыпанной мукой разделачной доске раскатайте тесто толщиной 5 мм и выстелите им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Проткните тесто вилкой, обрежьте излишки теста и закройте дно джемом, разбавленным ромом. Включите духовку. Из обрезков теста скатайте тонкие "колбаски" и расположите их в виде решетки по поверхности покрытого джемом пирога. Выпекайте в горячей духовке 30 мин. Выньте пирог из духовки, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте консервированными абрикосами.
Ингредиенты на 6 порций:
мука
250 г
сахар
100 г
миндаль
70 г
яйца
2 шт
масло сливочное
150 г
ванилин
1 пакетик
масло сливочное для формы
сколько уйдет
мука для формы
сколько уйдет
мука для рабочего стола
сколько уйдет
соль
по вкусу
Для начинки и украшения
джем абрикосовый
300 г
ром
1 рюмка
абрикосы консервированные
1 банка
Пирог с абрикосовым джемом
Пирог с абрикосовым джемом
Будет готово через: 60 мин
Вы потратите: 30 мин
Поместите в миску муку, сахар, измельченный в кофемолке миндаль, желтки, порезанное кусочками размягченное масло и щепотку соли. Замесите ингредиенты вилкой или кончиками пальцев, затем скатайте в батон, заверните в целлофановую пленку и уберите в прохладное место на 30 мин. На слегка посыпанной мукой разделачной доске раскатайте тесто толщиной 5 мм и выстелите им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Проткните тесто вилкой, обрежьте излишки теста и закройте дно джемом, разбавленным ромом. Включите духовку. Из обрезков теста скатайте тонкие "колбаски" и расположите их в виде решетки по поверхности покрытого джемом пирога. Выпекайте в горячей духовке 30 мин. Выньте пирог из духовки, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте консервированными абрикосами.
Ингредиенты на 6 порций:
мука
250 г
сахар
100 г
миндаль
70 г
яйца
2 шт
масло сливочное
150 г
ванилин
1 пакетик
масло сливочное для формы
сколько уйдет
мука для формы
сколько уйдет
мука для рабочего стола
сколько уйдет
соль
по вкусу
Для начинки и украшения
джем абрикосовый
300 г
ром
1 рюмка
абрикосы консервированные
1 банка
Ответ от Аня Аня[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Коша[гуру]
Корж кучерявый с абрикосовым джемом
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить джем. 2 белка взбить со 100 г сахара. Выложить сверху на джем, разровнять. Оставшееся тесто натереть на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
Объедение!! !
На фото - со сливовым джемом
Корж кучерявый с абрикосовым джемом
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить джем. 2 белка взбить со 100 г сахара. Выложить сверху на джем, разровнять. Оставшееся тесто натереть на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
Объедение!! !
На фото - со сливовым джемом
Ответ от Оля Шульга[активный]
Ингредиенты
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
550-600 г муки
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см) , разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки) , нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
550-600 г муки
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см) , разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки) , нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от Ђатка[гуру]
Набери в поисковике
Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии
Набери в поисковике
Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте мне какой нибуть рецепт пирога с абрикосовым джемом !!!))