Пирог на скорую руку дома: пошаговый рецепт с фото

pirog na skoruju ruku doma poshagovyj recept s foto Свежие статьи

Бывают случаи, когда вам внезапно хочется чего-нибудь сладкого, или у вас неожиданные гости, и вы не хотите спешить в магазин за угощением, или у вас просто нет возможности. На такие случаи у меня есть очень простой и быстрый рецепт вкусного быстрого варенья с джемом.

Ингредиенты для него всегда можно найти у себя на кухне, а приготовлением десерта легко справится любой, даже тот, кто никогда раньше не готовил. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, десерт получается восхитительно мягким и воздушным.

  • Кухонное оборудование и посуда: миска, ложка, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Для быстрого приготовления пирога с вареньем вам понадобятся следующие продукты

я 1 ст.
Яйца 2 яйца
Поваренная соль 1 щепотка
Газировка 0,5 ч. Л.
Мука 5 ст.
Масло 10 г

Для украшения можно использовать сахарную пудру, чернику, сливки, мак и орехи.

Особенности выбора продуктов

Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваше быстрое тесто было красивым, мягким и вкусным, я поделюсь с вами некоторыми секретами выбора ингредиентов.

Прежде всего, всегда используйте только свежую муку, и неплохо добавить в нее немного соли и перемешать. Считается, что соль улучшает свойства муки. Для приготовления лакомства следует использовать пшеничную муку первого сорта. Мука хорошего качества безвкусна и не хрустит зубами. Более старая мука сделает тесто жестким.

Используйте свежую пищевую соду, чтобы тесто хорошо поднялось. Если тесто хранилось долгое время, оно почти не подействует и может оказаться расплющенным. Яйца — лучшие яйца домашнего приготовления. Они придают тесту приятный оттенок и мягкость.

Смажьте форму для запекания сливочным, а не растительным маслом. Масло может издавать неприятный запах и вкус, особенно если оно домашнее и нерафинированное. Если вы не можете найти сливочного масла, используйте несколько капель рафинированного растительного масла без запаха и вкуса горечи.

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях

А теперь давайте рассмотрим рецепт пирога из сладкого картофеля, пошагово с фото:

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась, пока готовится пирог.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте вилкой, венчиком или ложкой.
  3. Добавьте варенье в миску.
  4. Насыпьте в варенье пищевую соду и хорошо перемешайте.
  5. Добавляем три столовые ложки муки (с кучей) и перемешиваем. Добавьте еще муки, помешивая тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Подготовьте форму для выпечки (вы можете использовать форму для печенья, силиконовую форму или обычный противень с высоким краем). Противень смазать маслом.
  7. Равномерно вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Несмотря на то, что джем сладкий, он обладает достаточной кислотностью, чтобы вступить в реакцию с пищевой содой. Поэтому добавлять в пищевую соду уксус не нужно. Выпекайте быстрый пирог дома от 25 до 35 минут, в зависимости от духовки.

Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку

Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и даже вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, во время запекания на верхнем слое могут образоваться трещины, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить мелкие недостатки и придать десерту оригинальности, можно использовать сахарную пудру, тертый шоколад или кокосовую стружку.

Крем можно красиво выдавить на десерт в виде цветов, завитков и т. д. Украшать десерт ягодами или фруктами, чтобы он был легким и аппетитным. Можно использовать ягоды из того же варенья. Очень красиво смотрелась бы черника в сливках.

Воображение не знает границ в украшении фарша. Можно оформить интересные формы, поздравления, цветы и имена. Ваша семья и гости будут в восторге от такого шедевра.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Быстрый чайный пирог приготовить очень легко. Чтобы убедиться, что все работает без сбоев, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты:

  • Для придания десерту пикантности в тесто можно добавить щепотку корицы;
  • чтобы тесто получилось пышным, выпекаем его при температуре 200 градусов;
  • не открывайте духовку первые двадцать минут, чтобы тесто не рассыпалось;
  • Если верх торта начал коричневеть, но остался сырым, накройте его пергаментом;
  • если повидло кислое, можно добавить в него ложку сахара;
  • Дайте пирогу постоять минут 15, прежде чем ставить его в духовку.

Видеорецепт пирога на скорую руку

В этом видео демонстрируется очень простой и подробный процесс приготовления недорогого пирога с джемом на скорую руку:

Видео короткое, не очень информативное и дает вам четкое представление о каждом этапе приготовления простого быстрого пирога. Вы увидите порядок добавления и смешивания ингредиентов. Автор также обращает внимание и показывает на примере, какой должна быть консистенция теста, что очень важно. Если все сделать правильно, десерт получится в сечении таким же пушистым, как на видео.

Оцените статью
Добавить комментарий