пирог на кислом молоке в духовке



Пироги в молоке в духовке

Автор Наташка Морозова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт пирога из кислого молока (кефира)? Приготовление в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Анна коломиец(юрченко)[гуру]
Готовится быстро, просто и очень вкусно! Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 0,5 л. кефира, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 3 яйца со стаканом сахара. (можно и1,5 стакана сахара, кто любит очень сладкое)Манку с кефиром и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя, 1,5 стакана муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты. Я ложила ( промытый и обсушенный ) изюм, и молотую цедру мандарина.Осталось форму для выпечки смазать жиром, припудрить мукой или слегка присыпать манкой, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Форму заполняем на две трети, так как манник при выпечке немного растет в обьеме.Если верх быстро зарумянился прикрыть форму фольгой.Выпекать около 25 - 30 минут. Проверить готовность манника нужно спичкой или зубочисткой, если сухая без налипших комочков, готов.Приятного аппетита!или вот ещё"Наскоряк"1 яйцо1 стакан килого молока (кефира или любого кисломолочного продукта, можно не превой свежести)1 стакан сахарного песка2ст. л. масла (растительного или растопленный маргарин)2 стакана муки0,5 ч. л. соды или пекарский порошокВсе взбивается - яйца с ахаром - кафир - масло - мука с содой.Выливается на промазанный маслом теплый противень и в духовку на срединй огонь Время приготовления - 20 - 30 мин ( духовку во время выпекания не открывать - упадет пирог)Без добавок можно использовать как основу для тортаМожно добавить в тесто - орехи, изюм, курагу, цукаты, мак, кунжут, кокосовую стружку и т. д.Можно делать с кислым вареньем - тогда свместо 1 стакана кефира - использовать - 0,5 ст. кефира+0,5 стакана варенья

Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
в дрожжевое тесто вместо воды добавить кислое молоко вот и весь рецепт а всё остальное как всегда

Ответ от Анна[новичек]
3 яйца, маленькая пачка кефира, стакан сахар, мука, сода, уксус, яблоки.Яйца взбить, добавить теплый кефир, гашенную уксусом соду, сахар. муку до однородной массы (не густой, как сметана) . Туда же нарезать яблоки. Форма смазывается маслом, выливатся тесто, 30 мин. и готово!! ! Вкусно, если еще карицу добавить

Ответ от Катюшонок[гуру]
Пирог "кефирный"для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре. 1 стакан сахара 1 яйцо 2 стакана муки 1/2 л кефира 1/2 ч. л. соды изюмМасло взбить с сахаром и яйцом, затем влить кефир, положить соду, немного ванили, просеянную муку. Все взбить миксером . Тесто получается как густая сметана. Вложить туда 4 ст. л. изюма) , перемешать ложкой. На дно формы, смазанного маслом выложить кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем) , вылить все тесто, разровнять лопаточкой и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт пирога из кислого молока (кефира)? Приготовление в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*