пирог лакомка



творожная лакомка рецепт

Автор Марина Данькина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт творожного пирога "Лакомка" и получил лучший ответ

Ответ от
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука высший сорт 2,0 стакан
Творог 400,0 г
Масло сливочное 200,0 г
Разрыхлитель 1,0 ч. л.
Соль на кончике ножа
Яйцо куриное3,0 шт.
Сахар 1,0 стакан
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.
Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.
На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.
Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.
2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.
В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.
Через 10 - 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Приготовила. Пирог очень понравился мне и всем членам семьи. Главное - не пересолить, иначе будет не очень.
Источник: ссылка

Ответ от ¦Матильда¦[гуру]
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
ТЕСТО
110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала
Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
авномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт творожного пирога "Лакомка"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*